GP de Plouay — La Bretagne sait recevoir

Féminines Publié le 25/08/2017 07:55

Le GP de Plouay, 18ème manche du Women's WorldTour, se déroule samedi avec Van Der Breggen, Niewiadoma, Rivera, Longo B., Deignan, Guarnier et Ferrand-Prévot.

L'arrivée du GP de Plouay Dames 2016

Durant quatre jours, Plouay et le Morbihan battront au rythme du cyclisme avec notamment un week-end consacré aux professionnels. Si les hommes s'affronteront dimanche, les femmes batailleront dès samedi sur ce GP de Plouay-Lorient Agglo, 18ème manche du Women's WorldTour. Un rendez-vous déjà bien ancré dans le calendrier international puisque l'épreuve bretonne faisait partie de la défunte Coupe du Monde.

Après la victoire (quelque peu surprise) de la Polonaise Eugenia Bujak (BTC City Ljubljana) l'an dernier au terme d'un sprint en moyen comité, les favorites espèrent cette année faire sauter le verrou bien avant le final. On pense notamment à la Boels-Dolmans (Anna Van Der Breggen, Elizabeth Deignan et Megan Guarnier) qui avait roulé fort en 2016, à la Canyon-SRAM avec la triple championne d'Italie Elena Cecchini (2ème l'an dernier), Lisa Brennauer, Hannah Barnes, Tiffany Cromwell et Pauline Ferrand-Prévot (3ème en 2015), mais aussi à Katarzyna Niewiadoma (WM3 Energie), Coryn Rivera, Leah Kirchmann et Juliette Labous (Team Sunweb), Elisa Longo Borghini, Giorgia Bronzini, Claudia Lichtenberg et la locale Audrey Cordon-Ragot (Wiggle-High5), Ashleigh Moolman et Cecilie Uttrup Ludwig (Cervélo-Bigla), Gracie Elvin, Rachel Neylan, Sarah Roy et Amanda Spratt (Orica-Scott), Janneke Ensing et Ane Santesteban (Alé Cipollini), Kristabel Doebel-Hickok et Malgorzata Jasinska (Cylance Pro Cycling), Shara Gillow et Aude Biannic (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope), Alison Jackson et Nikola Noskova (Bepink-Cogeas) et Lauren Stephens et Lex Albrecht (Team Tibco-SVB). - Franck Fruch

Le GP de Plouay-Lorient Agglo Dames 2017

Equipes du GP de Plouay :

Boels-Dolmans, Wiggle-High5, WM3 Energie, Team Sunweb, Canyon-SRAM, Orica-Scott, Cervélo-Bigla, Alé Cipollini, Cylance Pro Cycling, Team VéloConcept Women, Bepink-Cogeas, Hitec Products, Lares-WaowDeals, Lensworld-Kuota, FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, BTC City Ljubljana, Lotto-Soudal Ladies, Astana Women's Team, Servetto Giusta, Drops Cycling Team, Bizkaia-Durango, SAS-Macogep, Team WNT Pro Cycling, Weber Shimano Ladies Power, Parkhotel Valkenburg-Destil, Team Tibco-SVB, Australie, France et Israël.

Palmarès du GP de Plouay :

2016 Eugenia Bujak (POL, BTC City Ljubljana)
2015 Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans)
2014 Lucinda Brand (PBS, RaboLiv)
2013 Marianne Vos (PBS, RaboLiv)
2012 Marianne Vos (PBS, Rabobank Women Team)
2011 Annemiek Van Vleuten (PBS, Nederland Bloeit)
2010 Emma Pooley (GBR, Cervélo Test Team)

Classement Women's WorldTour #17 Individuel :

1. Anna Van Der Breggen (PBS, Boels-Dolmans) 855 pts
2. Katarzyna Niewiadoma (POL, WM3 Energie) 798
3. Annemiek Van Vleuten (PBS, Orica-Scott) 763
4. Coryn Rivera (USA, Team Sunweb) 703
5. Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle-High5) 622
6. Lotta Lepisto (FIN, Cervélo-Bigla) 518
7. Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-High5) 506
8. Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans) 497
9. Ellen Van Dijk (PBS, Team Sunweb) 475
10. Marianne Vos (PBS, WM3 Energie) 452

Classement Women's WorldTour #17 Par équipes :

1. Boels-Dolmans 2824 pts
2. Team Sunweb 1860
3. Wiggle-High5 1596
4. Orica-Scott 1496
5. WM3 Energie 1338
6. Cervélo-Bigla 1208
7. Canyon-SRAM 1119
8. Alé Cipollini 814
9. Cylance Pro Cycling 558
10. FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope 453

<< Article précédent | Article suivant >>

Denivele Challenge
Inscription en ligne Vélo101
Laboratoire Fenioux déc17

Get Adobe Flash player