L'actu féminine du 15 mai

Féminines Publié le 15/05/2018 08:15

La carte et les difficultés du Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche, une semaine spéciale pour la Movistar, le parcours de l'Emakumeen Bira WWT.

Tayler Wiles va gagner le TCFIA 2015

TCFIA. Le parcours complet du Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche (UCI 2.1, du 13 au 18 septembre) a désormais été dévoilé et s'annonce donc très vallonné voire montagneux sur les pentes Nord du Ventoux et les Monts lozériens. Retrouvez-en les détails.

Etapes du TCFIA 2018 :

Etape 1 (13.09) : St-Marcel-d'Ardèche - Beauchastel (65 km)
Etape 2 (13.09) : St-Fortunat-sur-Eyrieux - Cruas (55 km)
Etape 3 (14.09) : Saint-Sauveur-de-Montagut - Villeneuve-de-Berg (125 km)
Etape 4 (15.09) : Châteauneuf-de-Gadagne - Station du Mont-Serein (117 km)
Etape 5 (16.09) : Grandrieu - Mont-Lozère (139 km)
Etape 6 (17.09) : Savasse - Montboucher-sur-Jabron (113 km)
Etape 7 (18.09) : Chomérac - Privas (90 km)

TCFIA 2018

Principales difficultés du TCFIA 2018 :

Etape 3 (14.09) : col de Mézilhac (1ère cat.), col de Montivernoux (2ème cat.), col de la Croix de Millet (1ère cat.)
Etape 4 (15.09) : Belvédère de la Nesque (2ème cat.), col des Abeilles (2ème cat.), col de la Madeleine (2ème cat.), col du Mont-Serein (H. cat.)
Etape 5 (16.09) : côte de Grandieu (2ème cat.), col de Rochegrasse (2ème cat.), col de la Croix-Neuve-Montée Jalabert (1ère cat.), col de la Loubière (2ème cat.), Mont-Lozère (1ère cat.)
Etape 6 (17.09) : Pas de Lauzun (1ère cat.), col de Boutière (1ère cat.), côte d'Aleyrac (2ème cat.), col du Colombier (2ème cat.)
Etape 7 (18.09) : col de Fontenelle (1ère cat.), col du Moulin à vent (2ème cat.)

Lucy Kennedy va gagner le TCFIA 2017

Palmarès du TCFIA :

2017 Lucy Kennedy (AUS, Australie)
2016 Flavia Oliveira (BRE, Lares-WaowDeals)
2015 Tayler Wiles (USA, Velocio-SRAM)
2014 Linda Villumsen (NZL, Wiggle-Honda)
2013 Tatiana Antoshina (RUS, MCipollini-Giordana)
2012 Emma Pooley (GBR, AA Drink-Leontien.nl)
2011 Emma Pooley (GBR, Garmin-Cervélo)
2010 Vicky Whitelaw (AUS, Lotto Ladies)

Movistar Women's Team. Une "semaine spéciale" annonce la meilleure formation espagnole à l'aube (dès jeudi) d'enchaîner Durango-Durango et l'Emakumeen Bira. Deux épreuves à domicile où les Bleues voudront évidemment briller, même privées de Mavi Garcia convalescente. On retrouvera ainsi sur les routes du Pays Basque : Eider Merino, Lourdes Oyarbide, Lorena Llamas, Malgorzata Jasinska, Alicia Gonzalez et Rachel Neylan.

Emakumeen Bira 2018

Emakumeen Bira. L'épreuve basque, auréolée désormais du label Women's WorldTour, débutera samedi de Legazpi. Deux moments forts seront attendus : le contre-la-montre à Vitoria et la dernière étape qui empruntera les rampes de l'Urkiola. Ashleigh Moolman (Cervélo-Bigla) s'était imposée l'an dernier devant Annemiek Van Vleuten et Katrin Garfoot (toutes deux de l'Orica-Scott).

Etapes de l'Emakumeen Bira :

Etape 1 (19.05) : Legazpi - Azpeitia - Legazpi (108 km)
Etape 2 (20.05) : Agurain - Vitoria-Gasteiz (CLM ind. 26,6 km)
Etape 3 (21.05) : Aretxabaleta - Aretxabaleta (114 km)
Etape 4 (22.05) : Iurreta - Iurreta (120 km)

Par Franck Fruch

<< Article précédent | Article suivant >>

Fulcrum Zéro Carbon
Abus mai18
Tour Métropole Nice
KTM mai18
Maurienne Tourisme