L'actu féminine du 6 juin

Féminines Publié le 06/06/2018 11:14

Du monde sur le Grand-Prix cycliste Gatineau demain et sur le Chrono, le tracé du Spar Flanders Diamond Tour, Zsofia Szabo rejoint la Health Mate-Cyclelive.

Doublé du Team Canada sur le GP Gatineau 2017

Gatineau. Le Canada va se mettre à l'heure UCI pendant deux jours en recevant dès jeudi le peloton international lors du Grand-Prix cycliste Gatineau (1.1) puis du Chrono de Gatineau (1.1). L'équipe nationale canadienne avait du reste réussi le doublé en 2017 sur l'épreuve route québécoise, Leah Kirchmann (Team Sunweb) devançant Kirsti Lay (Rally Cycling). Le contre-la-montre avait quant à lui été dominé par Lauren Stephens (Team Tibco-SVB). L'Américaine avait précédé de peu la locale Karol-Ann Canuel (Boels-Dolmans). La jeune prodige Chloe Dygert (Twenty20 - Sho-Air) est aussi annoncée sur le CLM.

Principales équipes (sous réserve) :

Cylance Pro Cycling, Hagens Berman-Supermint, Rally Cycling, Swapit-Agolico, Team Illuminate, Team Tibco-Silicon Valley Bank, Twenty20 - Sho-Air, UnitedHealthCare Pro Cycling, Team Canada, Cyclery Racing, West of Quebec Wheelers et SMA Cycling.

Le GP cycliste Gatineau et le Chrono de Gatineau 2018

Palmarès du GP cycliste Gatineau :

2017 Leah Kirchmann (CAN, Team Sunweb)
2016 Kimberley Wells (AUS, Colavita-Bianchi)
2015 Kirsten Wild (PBS, Hitec Products)
2014 Denise Ramsden (CAN, Optum p/b Kelly Benefit Strategies)
2013 Shelley Olds (USA, Team Tibco-To the Top)

Palmarès du Chrono de Gatineau :

2017 Lauren Stephens (USA, Team Tibco-SVB)
2016 Amber Neben (USA, BePink)
2015 Carmen Small (USA, Twenty16 - Sho-Air)
2014 Tayler Wiles (USA, Specialized-lululemon)
2013 Carmen Small (USA, Specialized-lululemon)

Spar Flanders Diamond Tour. La 5ème manche de la Lotto Cycling Cup se disputera dès dimanche à Nijlen. Le Spar Flanders Diamond Tour proposera ainsi un tracé quasi plat comportant de longs ralentisseurs pavés. La Néerlandaise Nina Kessler (Hitec Products) s'était imposée l'an dernier au sprint.

Spar Flanders Diamond Tour 2018

Palmarès du Diamond Tour :

2017 Nina Kessler (PBS, Hitec Products)
2016 Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-High5)
2015 Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-Honda)
2014 Jolien D'Hoore (BEL, Lotto-Belisol Ladies)

Health Mate-Cyclelive Team. La Hongroise Zsofia Szabo (21 ans) va rejoindre la Health Mate-Cyclelive Team. Spécialiste de VTT, Szabo a participé fin avril à la Gracia Orlová. Championne de Hongrie de MTB, Zsofia a enlevé également deux épreuves en Slovaquie (la Slovakian Cup) et une en Serbie (le Fair Cities Trophy).

Par Franck Fruch

<< Article précédent | Article suivant >>

Maurienne Tourisme
Hutchinson juin18
KTM juin18