Hier s’est terminé le Sharjah Tour, aux Emirats Arabes Unis. Sur l’étape de montagne de vendredi, longue de 116,70km entre Dibba et Wadi Al Helo, ils sont quatre à se jouer la victoire : Salim Kipkemboi, Thomas Lebas, Javier Moreno Bazan et Divide Rebellin. C’est finalement le premier cité, de l’équipe Bike Aid, qui s’impose en 2h59’52’’. Il devance le français Thomas Lebas (Kinan Cycling Team) et l’espagnol Javier Moreno Bazan (Delko Marseille Provence KTM). Pour le Vital Concept Cycling Club, Quentin Pacher n’est pas loin de basculer avec les meilleurs. Il termine à la 11ème place, à 37 secondes des premiers. Bryan Coquard, auteur d’une belle étape, prend la 13ème place à 1’09’’ du vainqueur.

La dernière étape, avec seulement 99,10km était réservée aux sprinteurs, avec un profil entièrement plat. Au terme d’une course très rapide, l’italien Jakub Mareczko (Wilier Triestina) s’impose une nouvelle fois après avoir remporté la seconde étape. Il devance Bryan Coquard (Vital Concept Cycling Club), comme jeudi. Le letton Aidis Kruopis (Veranda’s Williams Crelan) complète le podium.

Au général, l’espagnol Javier Moreno Bazan (Delko Marseille Provence KTM) l’emporte en 8h52’32’’ et offre le Sharjah Tour à son palmarès. Il devance le français Thomas Lebas (Kinan Cycling Team) de 3 secondes et son coéquipier bulgare Nikolay Mihaylov (Delko Marseille Provence KTM) de 15 secondes. Quentin Pacher (Vital Concept Cycling Club) prend la 5ème place du général, à 33 secondes de l’espagnol.

Voici la réaction de Bryan Coquard « Je suis plutôt satisfait de ce Sharjah Tour. Nous avons pris des repères pour les arrivées au sprint. Vendredi, le lancement était parfait mais je suis sorti un peu tôt et ça nous as coûté la victoire. »