EKZ Cross Tour Hittnau. Une nouvelle manche de l’EKZ Cross Tour a eu lieu aujourd’hui à Hittnau, près de Zurich. Un circuit très physique était proposé aux coureurs avec un joli dévers en descente. Chez les femmes, la Néerlandaise Denise Betsema (Den Burg Texel) l’emporte en solitaire, avec 24 secondes sur l’Espagnol Aida Nuno Palacio et 44 secondes sur la Luxembourgeoise Christine Majerus. La jeune Française Marion Norbert-Riberolle termine à une belle 6ème place, à 2 minutes et 17 secondes de la vainqueur. Chez les hommes le plateau était relevé et c’est David Van der Poel (Corendon Circus) qui lève les bras, 14 secondes avant que le Belge Quinten Hermans (Telenet Fidea Lions) coupe la ligne. Nicolas Cleppe (Telenet Fidea Lions) complète le podium. Les Français Francis Mourey (S1 Neo Connect) et Steve Chainel (Chazal Canyon) sont respectivement 6ème et 7ème.

Van der Poel à l'actionVan der Poel à l’action | © Corendon Circus

Van der Poel encore, Worst au sprint

DVV Trofee Flandriencross. Comme tous les week-ends, de gros cyclo-cross se déroulent en Belgique et aujourd’hui place au Flandriencross, au lendemain de la Coupe du Monde de Tabor. Chez les féminines, une belle bataille a eu lieu entre Worst, Cant, Arzuffi, Van Loy, Sels, Verdonschot et Compton, qui ont fait la totalité de la course en groupe à l’avant. Au final c’est la nouvelle championne d’Europe élites Annemarie Worst (Steylaerts 777) qui s’impose au sprint, avec seulement une petite seconde sur ses poursuivantes. Sanne Cant (Corendon Circus) est deuxième et Ellen Van Loy (Telenet Fidea Lions) troisième. Pas de surprise chez les hommes avec un Mathieu Van der Poel (Corendon Circus) qui a dominé les débats pour s’imposer devant son coéquipier Tom Meeusen. Pour la troisième place la guerre fut belle et c’est Laurens Sweeck (Pauwels Sauzen Vastgoedservice) qui a réglé le sprint face à Gianni Vermeersch et Michael Vanthourenhout pour décrocher la troisième place.

Annemarie Worst s'offre le FlandriencrossAnnemarie Worst s’offre le Flandriencross | © CorVosPro