FLASHS

Féminines

Crescent Vargarda — Deux pour le prix d'une

Publié le 10/08/2017 07:55

Crescent Vargarda. Les prochaines manches du Women's WorldTour se dérouleront en Suède avec un CLM par équipes vendredi et la course en ligne dimanche.

Fahlin lauréat de la Crescent Vargarda RR 2016Fahlin lauréat de la Crescent Vargarda RR 2016 | © Vargardacycling.se

Quinzième et seizième manche du Women's WorldTour, la Crescent Vargarda réunira en Suède sur deux courses ce qui se fait quasi de mieux au niveau mondial. Vendredi le contre-la-montre par équipes, long de 42,5 km, placera la Boels-Dolmans, lauréate 2016 et championne du Monde en titre, en position de grande favorite. Les Oranges ont notamment gagné cette saison le même exercice sur le Healthy Ageing Tour et le Giro Rosa. Comme principales adversaires, on peut nommer la Team Sunweb, la Wiggle-High5, la Cervélo-Bigla, la Canyon-SRAM et l'Orica-Scott.

La course en ligne de dimanche s'apparente quant à elle plutôt à une Flandrienne avec entre autres quatre routes en gravier (12,6 km au total) en montée la plupart, et la côte de Hägrunga (1 km à 5%) placée sur le circuit final. Du côté des engagées, on retrouvera Chantal Blaak, Elisabeth Deignan, Amalie Dideriksen, Amy Pieters, Anna Van Der Breggen (Boels-Dolmans), Lucinda Brand, Leah Kirchmann, Juliette Labous, Floortje Mackaij, Ellen Van Dijk (Team Sunweb), Giorgia Bronzini, Audrey Cordon-Ragot, Jolien D'Hoore, Annette Edmondson, Emilia Fahlin, Elisa Longo Borghini (Wiggle-High5), Gracie Elvin, Sarah Roy, Amanda Spratt (Orica-Scott), Marianne Vos, Kasia Niewiadoma, Anouska Koster, Riejanne Markus (WM3 Energie), Hannah Barnes, Lisa Brennauer, Elena Cecchini (Canyon-SRAM), Ashleigh Moolman, Cecilie Uttrup Ludwig, Lisa Klein (Cervélo-Bigla), Janneke Ensing, Marta Bastianelli, Chloe Hosking (Alé Cipollini), Sheyla Gutierrez, Kirsten Wild (Cylance Pro Cycling), Alison Jackson, Ilaria Sanguineti, Olga Zabelinskaya (Bepink-Cogeas), Eugenia Bujak, Anna Stricker (BTC City Ljubljana), Alice Barnes, Ann-Sophie Duyck (Drops Cycling Team), Aude Biannic, Shara Gillow, Roxane Knetemann (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope), Susanne Andersen, Charlotte Becker, Nina Kessler (Hitec Products), Thalita De Jong, Amélie Rivat-Mas, Monique Van De Ree (Lares-WaowDeals), Maria-Giulia Confalonieri, Tetyana Riabchenko (Lensworld-Kuota), Elise Delzenne (Lotto-Soudal Ladies), Kelly Druyts (Sport Vlaanderen-Etixx-Guill d'Or). - Franck Fruch

La Crescent Vargarda 2017La Crescent Vargarda 2017 | © Franck Fruch

Programme de la Crescent Vargarda :

Vendredi 11 août : contre-la-montre par équipes TTT (42,5 km)
Dimanche 13 août : course en ligne RR (152 km)

Equipes de la Crescent Vargarda :

Boels-Dolmans, Team Sunweb, Wiggle-High5, Orica-Scott, WM3 Energie, Canyon-SRAM, Cervélo-Bigla, Alé Cipollini, Cylance Pro Cycling, Bepink-Cogeas, BTC City Ljubljana, Drops Cycling Team, FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, Hitec Products, Lares-WaowDeals, Lensworld-Kuota, Lotto-Soudal Ladies, Servetto Giusta, Sport Vlaanderen-Etixx-Guill d'Or, Team VéloConcept Women, Australie, Norvège et Suède.

Palmarès Crescent Vargarda TTT :

2016 Boels-Dolmans
2015 Rabobank-Liv
2014 Specialized-Lululemon
2013 Specialized-Lululemon
2012 Specialized-Lululemon
2011 HTC HighRoad Women
2010 Cervélo Test Team

Palmarès Crescent Vargarda RR :

2016 Emilia Fahlin (SUE, Alé Cipollini)
2015 Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-Honda)
2014 Chantal Blaak (PBS, Specialized-Lululemon)
2013 Marianne Vos (PBS, Rabobank-Liv)
2012 Iris Slappendel (PBS, Rabobank-Liv)
2011 Annemiek Van Vleuten (PBS, Nederland Bloeit)
2010 Kirsten Wild (PBS, Cervélo Test Team)

Classement Women's WorldTour #14 Individuel :

1. Anna Van Der Breggen (PBS, Boels-Dolmans) 837 pts
2. Annemiek Van Vleuten (PBS, Orica-Scott) 778
3. Katarzyna Niewiadoma (POL, WM3 Energie) 758
4. Coryn Rivera (USA, Team Sunweb) 720
5. Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle-High5) 635
6. Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans) 518
7. Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-High5) 446
8. Arlenis Sierra (CUB, Astana Women's Team) 342
9. Elena Cecchini (ITA, Canyon-SRAM) 305
10. Lotta Lepisto (FIN, Cervélo-Bigla) 303

Classement Women's WorldTour #14 Par équipes :

1. Boels-Dolmans 2457 pts
2. Team Sunweb 1473
3. Wiggle-High5 1472
4. Orica-Scott 1408
5. WM3 Energie 988
6. Canyon-SRAM 968
7. Cervélo-Bigla 845
8. Alé Cipollini 609
9. Cylance Pro Cycling 491
10. Astana Women's Team 430

BIKE SHOW EVENTS

INSCRIPTION EN LIGNE
dimanche 20 juin 2021
samedi 24 juillet 2021
dimanche 01 août 2021
samedi 14 août 2021
dimanche 29 août 2021
vendredi 10 septembre 2021
samedi 11 septembre 2021
vendredi 17 septembre 2021

VOIR TOUTES LES EPREUVES