FLASHS

Féminines

L'actu féminine du 9 août

Publié le 09/08/2018 20:14

Elisa Longo Borghini rejoint la Trek Women, les Postnord Vargarda (manches suédoises de la WWT) samedi et lundi, Lauren Kitchen prolonge à la FDJ-NAF.

Image 47102

Trek Women. Elisa Longo Borghini (Wiggle-High5) rejoint la Trek Factory Racing Women's Team pour l'an prochain. L'ex-championne d'Italie est donc la seconde recrue de choix de la nouvelle formation UCI, qui sera dirigée par Ina-Yoko Teutenberg, après la signature de la Britannique Lizzie Deignan. "Pour moi, il s'agit d'une opportunité de progresser en tant qu'athlète" a ainsi déclaré la Piémontaise. Elisa a enlevé cette année la course en ligne des Jeux Méditerranéens et fini 3ème des Strade Bianche, 5ème de l'Emakumeen Bira, 6ème de l'OVO Energy Women's Tour et 10ème du Giro Rosa (2ème à Breganze et maillot bleu de meilleure Italienne). Longo Borghini fut blessée une bonne partie du printemps.

Image 47103

Postnord Vargarda. En route vers le rendez-vous suédois du Women's WorldTour ce week-end avec le Postnord Vargarda qui proposera samedi son contre-la-montre par équipes (la Boels-Dolmans a remporté les deux dernières éditions) et lundi sa "Road Race", une sorte de Flandrienne avec entre autres quatre routes en gravier (12,6 km au total) en montée la plupart. Lotta Lepisto (Cervélo-Bigla) s'était imposée à Vargarda en 2017.

Equipes du Postnord Vargarda :

Alé Cipollini, Astana Women's Team, Boels-Dolmans, BTC City Ljubljana, Canyon-SRAM, Cervélo-Bigla, Cogeas-Mettler, FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, Hitec Products-Birk Sport, Mitchelton-Scott, Movistar Women Team, Team Sunweb, Team Tibco-SVB, Team Virtu Cycling, Valcar-PBM, WaowDeals Pro Cycling et Wiggle-High5.

Palmarès Crescent Vargarda TTT :

2017 Boels-Dolmans
2016 Boels-Dolmans
2015 Rabobank-Liv
2014 Specialized-Lululemon
2013 Specialized-Lululemon
2012 Specialized-Lululemon
2011 HTC HighRoad Women
2010 Cervélo Test Team

Palmarès Crescent Vargarda RR :

2017 Lotta Lepisto (FIN, Cervélo-Bigla)
2016 Emilia Fahlin (SUE, Alé Cipollini)
2015 Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-Honda)
2014 Chantal Blaak (PBS, Specialized-Lululemon)
2013 Marianne Vos (PBS, Rabobank-Liv)
2012 Iris Slappendel (PBS, Rabobank-Liv)
2011 Annemiek Van Vleuten (PBS, Nederland Bloeit)
2010 Kirsten Wild (PBS, Cervélo Test Team)

Image 47104

Lauren Kitchen. La vice-championne d'Australie rempile à la FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope pour 2019. "Je suis véritablement heureuse de prolonger. J'ai vraiment aimé cette saison avec l’équipe et j’attends avec impatience de construire la prochaine ... L'équipe m’a toujours soutenue, quand je me suis cassée le bras plus tôt dans l'année (NDLR sur l'Amstel Gold Race Ladies), ils m'ont donné le temps et les ressources dont j’avais besoin pour bien récupérer et rejoindre le peloton". Lauren s'est classée cette saison 3ème du Samyn des Dames, 6ème de la Cadel Evans Great Ocean Road Race et sur le WWT : 26ème du Drenthe, 33ème des Driedaagse Brugge-De Panne, 37ème de Gand-Wevelgem et du Tour des Flandres.

Par Franck FRUCH

Instagram Vélo101

EvoluCycle

INSCRIPTION EN LIGNE
samedi 20 octobre 2018
samedi 09 mars 2019
vendredi 28 juin 2019

VOIR TOUTES LES EPREUVES