FLASHS

Féminines

Mondiaux — Un chrono Dames en or massif

Publié le 18/09/2017 19:39

Mondiaux CLM Dames. Neben, Villumsen, Brennauer, Van Dijk, Van Vleuten, Van Der Breggen, Longo Borghini et Stephens entre autres viseront l'or.

Le podium du CLM Dames des Mondiaux 2016Le podium du CLM Dames des Mondiaux 2016 | © UCI

Il faudra être véritablement très forte et dans un jour optimal ce mardi après-midi en Norvège pour aller décrocher l'or sur le chrono féminin ! Outre le parcours très complet tracé au sud de Bergen, il n'y aura jamais eu autant de prétendantes à un sacre mondial. Les quatre dernières championnes du Monde (Amber Neben, Linda Villumsen, Lisa Brennauer et Ellen Van Dijk) seront en effet là. Tout comme les autres favorites : Annemiek Van Vleuten, Anna Van Der Breggen, Elisa Longo Borghini et Lauren Stephens. Quelques outsiders devront être également à prendre très au sérieux. On pense à Ashleigh Moolman, Ann-Sophie Duyck, Karol-Ann Canuel, Leah Kirchmann, Katrin Garfoot, Elinor Barker, Hannah Barnes ou Olga Zabelinskaya. Pour nos Françaises, Audrey Cordon-Ragot et Juliette Labous, un Top 10 serait une bien belle performance. La première concurrente (Lauren Stephens) s'élancera à 15h35. - Franck Fruch

Principales engagées :

Ellen Van Dijk (PBS), Anna Van Der Breggen (PBS), Annemiek Van Vleuten (PBS), Amber Neben (USA), Lauren Stephens (USA), Tayler Wiles (USA), Chloe Dygert (USA), Lisa Brennauer (ALL), Trixi Worrack (ALL), Elisa Longo Borghini (ITA), Lisa Morzenti (ITA), Audrey Cordon-Ragot (FRA), Juliette Labous (FRA), Ann-Sophie Duyck (BEL), Elinor Barker (GBR), Hannah Barnes (GBR), Karol-Ann Canuel (CAN), Leah Kirchmann (CAN), Ashleigh Moolman (AFS), Katrin Garfoot (AUS), Vita Heine (NOR), Thea Thorsen (NOR), Aurela Nerlo (POL), Daiva Tuslaite (LIT), Pernille Mathiesen (DAN), Cecilie Uttrup Ludwig (DAN), Lourdes Oyarbide (ESP), Ana Sanabria (COL), Lotta Lepisto (FIN), Sari Saarelainen (FIN), Ksenia Tsymbaliuk (RUS), Olga Zabelinskaya (RUS), Eri Yonamine (JAP), Olena Pavlukhina (AZE), Ramona Forchini (SUI), Marlen Reusser (SUI) et Martina Ritter (AUT).

Les Mondiaux de Bergen 2017Les Mondiaux de Bergen 2017 | © Franck Fruch

Palmarès des Mondiaux CLM :

2016 Amber Neben (USA)
2015 Linda Villumsen (NZL)
2014 Lisa Brennauer (ALL)
2013 Ellen Van Dijk (PBS)
2012 Judith Arndt (ALL)
2011 Judith Arndt (ALL)
2010 Emma Pooley (GBR)

Instagram Vélo101

Sport 101 Facebook V4

INSCRIPTION EN LIGNE
dimanche 03 février 2019
samedi 09 février 2019
samedi 23 février 2019
samedi 02 mars 2019
samedi 09 mars 2019
dimanche 10 mars 2019
dimanche 07 avril 2019

VOIR TOUTES LES EPREUVES

Sportour déc-janv19
Fenioux déc18-janv19