FLASHS

Féminines

Un Gand-Wevelgem Dames très ouvert

Publié le 24/03/2017 17:16

La 4ème manche du Women's WorldTour se disputera dimanche en Belgique avec la classique Gand-Wevelgem. Une bonne quinzaine de noms ressort du lot.

Chantal Blaak remporte Gand-Wevelgem 2016Chantal Blaak remporte Gand-Wevelgem 2016 | © Boels-DolmansLa Belgique accueillera pour la première fois de la saison le Women's WorldTour dimanche avec la version Dames de Gand-Wevelgem. Cette 4ème manche s'annonce une nouvelle fois animée notamment avec la double boucle par le Kemmelberg (sur son versant Est soit 3 km avec un passage à 22%) et le Monteberg. Le Baneberg peut surprendre tout comme le retour sur Wevelgem et ce vent sur la route nationale. La Boels-Dolmans, tenante du titre via Chantal Blaak, possède assurément plusieurs cartouches, car outre la Néerlandaise, elle pourra aussi compter sur Amalie Dideriksen et son maillot arc-en-ciel qui s'était imposée sur le Tour de Drenthe, Lizzie Deignan ou Amy Pieters. Megan Guarnier devrait également être présente au départ à Boezinge. Les favorites seront d'ailleurs nombreuses au sein des grosses écuries : Elisa Longo Borghini, Jolien D'Hoore et Giorgia Bronzini (Wiggle-High5), Katarzyna Niewiadoma et Lauren Kitchen (WM3 Energie), Cecilie Uttrup Ludwig, Ashleigh Moolman et Lotta Lepisto (Cervélo-Bigla) qui vient de remporter mercredi A Travers les Flandres, Elena Cecchini, Lisa Brennauer et Hannah Barnes (Canyon-SRAM), Lucinda Brand, Floortje Mackaij, Coryn Rivera et Ellen Van Dijk (Team Sunweb), Gracie Elvin et Annemiek Van Vleuten (Orica-Scott).

Gand-Wevelgem Dames 2017Gand-Wevelgem Dames 2017 | © Franck FruchOn pourrait également retrouver dans le final Alice Barnes et Ann-Sophie Duyck (Drops Cycling Team), Thalita De Jong (Lares-WaowDeals), Lotte Kopecky (Lotto-Soudal Ladies), Roxane Fournier, Roxane Knetemann et Shara Gillow (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope), Marta Bastianelli, Jannenke Ensing, Chloe Hosking et Romy Kasper (Alé Cipollini), Sheyla Gutierrez, Joelle Numainville et Rossella Ratto (Cylance Pro Cycling), Arlenis Sierra (Astana Women's Team), Ilaria Sanguineti (Bepink-Cogeas), Maria-Giulia Confalonieri (Lensworld-Kuota) et Kelly Druyts (Sport Vlaanderen-Etixx-Guill d'Or). - Franck Fruch

Equipes de Gand-Wevelgem :

Boels-Dolmans, Wiggle-High5, WM3 Energie, Lares-WaowDeals, Lensworld-Kuota, Sport Vlaanderen-Etixx-Guill d'Or, Lotto-Soudal Ladies, Team VeloConcept Women, Cervélo-Bigla, Cylance Pro Cycling, FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, Canyon-SRAM, Servetto-Giusta, Hitec Products, Parkhotel Valkenburg-Destil, Alé Cipollini, Team Sunweb, BTC City Ljubljana, Top Girls Fassa Bortolo, SAS-Macogep, Bizkaia-Durango, Orica-Scott, Drops Cycling Team, Bepink-Cogeas et Astana Women's Team.

Palmarès de Gand-Wevelgem :

2016 Chantal Blaak (PBS, Boels-Dolmans)
2015 Floortje Mackaij (PBS, Team Liv-Plantur)
2014 Lauren Hall (USA, Optum Kelly Benefit Strategies)
2013 Kirsten Wild (PBS, Team Argos-Shimano)
2012 Elizabeth Armitstead (GBR, AA Drink-Leontien.nl) 

Classement Women's WorldTour #3 Individuel :

1. Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle-High5) 220 pts
2. Elena Cecchini (ITA, Canyon-SRAM) 185
3. Annemiek Van Vleuten (PBS, Orica-Scott) 170
4. Lucinda Brand (PBS, Team Sunweb) 155
5. Katarzyna Niewiadoma (POL, WM3 Energie) 135

Classement Women's WorldTour #3 Par équipes :

1. Boels-Dolmans 351 pts
2. Team Sunweb 299
3. Wiggle-High5 290
4. Orica-Scott 265
5. Canyon-SRAM 203

Mavic nov18

Tacx semaine 3et4 nov18

Instagram Vélo101

INSCRIPTION EN LIGNE
dimanche 09 décembre 2018
dimanche 16 décembre 2018
dimanche 03 février 2019
samedi 09 février 2019
samedi 23 février 2019
samedi 02 mars 2019
samedi 09 mars 2019

VOIR TOUTES LES EPREUVES