En ce moment

La Vuelta

Créée en 1935, La Vuelta, également connue sous le nom de Tour d’Espagne, est l’un des trois Grands Tours. Course UCI World Tour, elle emmène les coureurs sur des parcours variés à travers des montagnes spectaculaires, des villes historiques et des côtes balnéaires. La Vuelta a couronné de nombreux champions légendaires tels qu’Alberto Contador, Chris Froome, Miguel Indurain, Pimoz Roglic ou Nairo Quintana.

Le Tour d’Espagne, également connu sous le nom de Vuelta a España, est une course cycliste à étapes prestigieuse qui a lieu chaque année en Espagne. Elle fait partie du circuit professionnel de l’Union Cycliste Internationale (UCI), le World Tour. La Vuelta a été créée en 1935 et s’est tenue chaque année depuis, à l’exception de la guerre civile espagnole de 1936 à 1939. La course a lieu généralement en août ou septembre et dure trois semaines.

Le parcours de la Vuelta varie chaque année et comprend des étapes de montagne, de plaine et de contre-la-montre individuelle. La course s’étend sur environ 3 000 km et comprend 21 étapes. La Vuelta est l’une des trois courses que l’on nomme Grand Tour, avec le Tour de France et le Giro d’Italia. Les Grands Tours sont les courses cyclistes les plus prestigieuses au monde et attirent les meilleurs coureurs du monde entier.

Le Tour d’Espagne est souvent considéré comme la course la plus difficile des trois Grands Tours en raison de ses parcours exigeants, de ses routes étroites et de ses conditions météorologiques imprévisibles. Les coureurs doivent être en excellente forme physique pour relever le défi de la Vuelta. Le vainqueur de la course est déterminé par le temps cumulé sur l’ensemble des étapes. Le coureur qui parcourt le parcours le plus rapidement remporte la Vuelta.

La Vuelta est également divisée en différentes classifications par points et par montagne, qui sont remportées par les coureurs qui ont obtenu les meilleures performances dans ces catégories spécifiques. De nombreux coureurs légendaires ont remporté la Vuelta au fil des ans, notamment Fausto Coppi, Eddy Merckx et Alberto Contador. La course est également devenue un événement de télévision populaire en Espagne et dans le monde entier, attirant des millions de téléspectateurs chaque année.

En résumé, le Tour d’Espagne, ou Vuelta a España, est une course cycliste à étapes prestigieuse et difficile qui a lieu chaque année en Espagne. Elle fait partie du World Tour de l’UCI et est l’une des trois courses du Grand Tour, avec le Tour de France et le Giro d’Italia. Le parcours de la Vuelta varie chaque année et comprend des étapes de montagne, de plaine et de contre-la-montre individuelle. Le vainqueur est déterminé par le temps cumulé sur l’ensemble des étapes et la course est également divisée en différentes classifications par points et par montagne.

La Vuelta

Le parcours de La Vuelta 2024

Unipublic a dévoilé le parcours de la 79ᵉ édition de La Vuelta, qui débutera le 17 août à Lisbonne et se terminera le 8 septembre à Madrid.

La Vuelta

21ᵉ étape La Vuelta : Kaden Groves s’impose au bout du suspense

Sorti dans le final en compagnie de 5 autres coureurs, Kaden Groves a remporté la 21ᵉ étape de La...

La Vuelta

Sepp Kuss remporte La Vuelta 2023

Avec la victoire de Sepp Kuss sur La Vuelta, la Jumbo-Visma devient la première équipe à remporter les trois...

La Vuelta

La Vuelta : Présentation de la 21ᵉ étape

Dernière étape de La Vuelta avec 101,1 kilomètres de course direction le Paisaje de la Luz, au cœur de Madrid.

La Vuelta

La Vuelta : Primoz Roglic triomphe au sommet de l’Angliru, nouveau triplé Jumbo-Visma

Primoz Roglic a remporté la 17ᵉ étape de La Vuelta au sommet de l'Angliru. Il devance Jonas Vingegaard, qui revient à 8" de Sepp Kuss.

La Vuelta

La Vuelta : Présentation de la 17ᵉ étape

C'est l'une des journées les plus attendues de cette Vuelta avec une arrivée jugée au sommet du terrible Alto de l’Angliru (12,4 km à 9,8%).

La Vuelta

16ᵉ étape La Vuelta : victoire de Jonas Vingegaard

Jonas Vingegaard a remporté la 16ᵉ étape de La Vuelta. Le Danois a repris une minute aux principaux favoris et revient à 29" de Sepp Kuss.

La Vuelta

La Vuelta : Présentation de la 16ᵉ étape

Seulement 120 kilomètres au programme de cette 16ᵉ étape de La Vuelta avec l’arrivée jugée au sommet de Bejes (4,8 km à 8,8%).