Les coureurs du Laval Cyclisme 53 ont maintenu l’avantage au classement général de la Coupe de France DN3 avant la manche finale. Mais de 211 points sur le VCA Saint-Quentin, leur avance est tombée à 101 points tandis qu’un représentant du club picard s’est imposé dimanche à Montamisé. Déjà aperçu au Tour du Périgord-A Travers les Bastides (6ème), Alexis Martin a fait mouche dans la quatrième des cinq manches de la Coupe de France DN3.

Le coureur de 23 ans a pris place à bord d’une échappée de dix coureurs formée à près de 80 kilomètres de l’arrivée. Avec lui, Alexandre Baillet et Maxime Huygens (ESEG Douai-Origine Cycles), Florian Deriaux et Nicolas Moncomble (Dunkerque Littoral Cyclisme), Vincent Bienfait (VCP Lorient), Robin Boucher (VCA Bourget), Nicolas Godin (Languedoc-Roussillon Cyclisme Formation), Kevin Kervran (Laval Cyclisme 53) et Alexandre Mesnil (Team Bricquebec Cotentin). Dix coureurs que le peloton n’a plus revus et qui se sont disputés la victoire au sprint, exercice qui a permis à Alexis Martin de régler Maxime Huygens et Nicolas Moncomble.

La cinquième et dernière manche de la Coupe de France DN3 se tiendra le dimanche 10 septembre au Grand Prix de la Tomate.