Paris-Mantes-en-Yvelines :

Aurélien Le Lay s'impose sur Paris-Mantes-en-YvelinesAurélien Le Lay s’impose sur Paris-Mantes-en-Yvelines | © Olivia Nieto

La deuxième manche de la Coupe de France DN1 s’est déroulée hier avec 173 kilomètres à parcourir sur ce Paris-Mantes-en-Yvelines. Une échappée de six coureurs, avec Romain Bacon (CC Nogent sur Oise), Florian Maitre (Vendée U), Adria Moreno Sala (Aix en Provence), Aurélien Le Lay (Cotes d’Armor Marie Morin), Ronan Racault (Pro Immo Nicolas Roux) et Maxime Jarnet (St Etienne) a réussi à piéger le peloton et aller au bout. Aurélien Le Lay (Côtes d’Armor Marie Morin) était le plus costaud et l’emporte. Jérémy Cabot (SCO Dijon) est sorti du peloton dans les derniers kilomètres et prend la 7ème place.

Mathieu Morichon en courseMathieu Morichon en course | © Maelys Relet

Trois coureurs se sont disputés la victoire hier sur le Prix de Saint-Projet, épreuve classée en Elite Nationale et courue sur 143 kilomètres. Kévin Besson (Occitane Cyclisme Formation) devance au sprint ses compagnons d’échappée Mathieu Morichon (Océane Top 16) et Julien Buisson (UV Limoges Team).

Julian Lino s'offre le généralJulian Lino s’offre le général | © Olivia Nieto

Trois étapes étaient au programme du Tour du Pays de Lesneven, dans le Finistère en Bretagne. 123 kilomètres ont rythmé la première étape et l’arrivée s’est disputée au sprint, remportée par Antoine Prod’Homme (Locminé). Pour la seconde étape les coureurs devaient faire face à un contre-la-montre par équipes de 14,6 kilomètres. C’est le Team Pays de Dinan qui a été le plus rapide, avec une vitesse moyenne de 48km/h. Pour finir ce Tour en terre bretonne 126 kilomètres autour de Lesneven étaient au menu et deux coureurs ont animé le final. Maxime Renault (Locminé) l’emporte devant Julian Lino (Nantes) et Nicolas Primas (Cholet) règle le sprint du peloton.

Au classement général Julian Lino (Nantes Atlantique) s’impose avec 6 secondes d’avance devant Aurélien Daniel et le jeune Victor Guernalec (Team Pays de Dinan).