Tour du Pays d’Olliergues :

Podium du général Tour du Pays d'OllierguesPodium du général Tour du Pays d’Olliergues | © Florianne Verne

Ce week-end s’est déroulé le Tour du Pays d’Olliergues, une course à étapes classée en Fédérale Juniors. 109 kilomètres étaient au programme le samedi et les écarts sont déjà importants après la première étape. Alex Baudin (Chambéry Cyclisme Compétition) s’impose en battant au sprint Valentin Paret-Peintre (VC Annemasse) et Romain Charcosset (VC Vaulx en Velin) complète le podium en coupant la ligne 7 secondes après le duo vainqueur.

Bis répétita hier matin, Alex Baudin (CCC) s’offre le contre-la-montre individuel disputé sur 8,6 kilomètres, en mettant 6 secondes au second, Loris Trastour (AC Bisontine). L’après-midi les coureurs ont dû parcourir 102 kilomètres autour de brugeron dans le Puy-de-Dôme. Luca Roggero (AC Bisontine) l’emporte en solitaire devant Nicolas Masoch (La Motte Servolex). Cette dernière étape a été un « chantier », avec un grand nombre d’abandons. Alex Baudin parvient à conserver sa tunique de leader et remporte l’édition 2019 du Tour du Pays d’Olliergues, il succède à Valentin Paret-Peintre au palmarès.

Classement 1ère étape :

1. Alex Baudin (CCC) les 109,5km en 3h00’26’’ (36,4km/h de moyenne)
  2. Valentin Paret-Peintre (VC Annemasse) mt
  3. Romain Charcosset (Vaulx en Velin) à 7’’
  4. Victor Soler (CD Isère) à 7’’
  5. Bastien Podnar (SCO Dijon) à 7’’

Classement 2ème étape :

1. Alex Baudin (CCC) les 8,6km en 11’11’’15 (46,13km/h de moyenne)

Tour de l’Ardèche Méridionale :

Sandy Dujardin remporte la 1ère étape du Tour de l'Ardèche MéridionaleS.Dujardin remporte la 1ère étape du Tour de l’Ardèche Méridionale | © Ecsel – Ph Pradier

Sandy Dujardin (Saint-Etienne Loire) a débloqué son compteur lors de la première étape du Tour de l’Ardèche Méridionale, où il s’impose à Aubenas en réglant le sprint de son groupe après 136 kilomètres de course. Il devance Aurélien Philibert (Bourg en Bresse Ain Cyclisme) et Paul Sauvage (Charvieu Chavagneux). Sur la deuxième étape Maxime De Poorter (St Etienne Loire) a faussé compagnie à ses adversaires et l’emporte avec 36 secondes d’avance. Romain Guillot (Bourg en Bresse Ain Cyclisme) règle le sprint pour la seconde place et Alexandre Delettre (VC Villefranche) complète le podium.

Ronde des Combattants 14-18 :

Dans l’Est de la France a eu lieu la Ronde des Combattants 14-18 et c’est un contre-la-montre par équipes qui a ouvert le bal. Le Team Embrace The World Cycling s’est imposé en 9 minutes et 20 secondes pour parcourir les 10,4km. Ils ont devancé l’ESEG Douai et le CC Nogent sur Oise. Samedi lors de la deuxième étape courue sur 146km dans la Meuse Arnaud Pfrimmer (CC Nogent sur Oise) a levé les bras avec une petite seconde d’avance sur ses poursuivants. Pour clôturer le week-end Christopher Piry (CC Nogent sur Oise) s’impose sur la dernière étape et Julian Hellmann (Team Embrace The World Cycling) s’offre le général.

Boucles de la Haute-Vienne :

Baptiste Constantin en courseBaptiste Constantin en course | © Sportfige Sébastien Rio

Après 129 kilomètres Baptiste Constantin (Aubervilliers 93) a remporté en solitaire la première étape devant Kevin Besson (Occitane) et Pierre Bonnet (Team Pro Immo Nicolas Roux). Hier Kévin Besson a « pris sa revanche » et lève les bras après 120 kilomètres autour de Linards. Mickaël Guichard (Team Pro Immo Nicolas Roux) et Mickaël Larpe (C’Chartres Cyclisme) complète le podium. Grâce à son échappée victorieuse, Kévin Besson (Occitane) s’offre le classement général devant Pierre Bonnet (Team Pro Immo Nicolas Roux) et Rudy Fiefvez (Oceane Top 16).