L'actu féminine du 12 mai

Féminines Publié le 12/05/2018 19:02

Lorena Wiebes ouvre son palmarès pro à Aalburg, Alice-Maria Arzuffi s'impose au Pays Basque, le tracé de la Durango-Durango Emakumeen Saria.

Lorena Wiebes s'impose à Aalburg

7-Dorpenomloop Aalburg. Lorena Wiebes (Parkhotel Valkenburg) a remporté cet après-midi au sprint le 7-Dorpenomloop Aalburg (1.2) disputé aux Pays-Bas. La Néerlandaise a devancé ses compatriotes Jip Van Den Bos (Boels-Dolmans), Marjolein Van't Geloof (Lotto-Soudal Ladies), Monique Van De Ree (WaowDeals) et Nina Kessler (Hitec Products). La championne d'Europe Juniors en titre signe là sa toute première victoire UCI.

Classement :

1. Lorena Wiebes (PBS, Parkhotel Valkenburg) en 2h42'23"
2. Jip Van Den Bos (PBS, Boels-Dolmans) m.t.
3. Marjolein Van't Geloof (PBS, Lotto-Soudal Ladies) m.t.
4. Monique Van De Ree (PBS, WaowDeals) m.t.
5. Nina Kessler (PBS, Hitec Products) m.t.
6. Danique Braam (PBS, Jan van Arckel) m.t.
7. Evy Kuijpers (PBS, Jan van Arckel) m.t.
8. Kaat Hannes (BEL, Jos Feron Lady Force) m.t.
9. Minke Bakker (PBS, Restore CT) m.t.
10. Mylene De Zoete (PBS, Jan van Arckel) m.t.

Alice-Maria Arzuffi gagne à Zeberio en 2018

Zeberio-Torneo Euskaldun. Alice-Maria Arzuffi (Bizkaia Durango-Euskadi Murias) a enlevé aujourd'hui sous la pluie l'épreuve de Zeberio (1.N) comptant pour le Torneo Euskaldun organisé au Pays Basque. L'Italienne a précédé sa coéquipière britannique Danielle Christmas et la toute jeune Espagnole Sara Martin (Sopela Women's Team).

Classement :

1. Alice-Maria Arzuffi (ITA, Bizkaia Durango-Euskadi Murias) en 2h31'23"
2. Danielle Christmas (GBR, Bizkaia Durango-Euskadi Murias) à 3'21"
3. Sara Martin (ESP, Sopela Women's Team) m.t.
4. Enara Lopez (ESP, Sopela Women's Team) m.t.
5. Cristina Martinez (ESP, Bizkaia Durango-Euskadi Murias) m.t.
6. Eider Merino (ESP, Movistar) m.t.

Durango-Durango Emakumeen Saria. Début de la "Semaine Basque" dès jeudi prochain avec la semi-classique Durango-Durango Emakumeen Saria (1.2). Ce parcours toujours aussi exigeant (cinq fois l'Alto de Miota puis deux ascensions de l'Alto de Goiuria pour conclure) devrait nous réserver encore une belle vainqueur. Le palmarès peut du reste en témoigner.

Durango-Durango 2018

Palmarès de Durango-Durango :

2017 Annemiek Van Vleuten (PBS, Orica-Scott)
2016 Megan Guarnier (USA, Boels-Dolmans)
2015 Emma Johansson (SUE, Orica-AIS)
2014 Marianne Vos (PBS, Rabo Liv)
2013 Marianne Vos (PBS, Rabobank Liv/Giant Team)
2012 Emma Pooley (GBR, AA drink-Leontien.nl)
2011 Marianne Vos (PBS, Nederland Bloeit)
2010 Marianne Vos (PBS, Nederland Bloeit)

Par Franck Fruch

<< Article précédent | Article suivant >>

Fulcrum Zéro Carbon
KTM mai18
Maurienne Tourisme
Tour Métropole Nice
Abus mai18