FLASHS

Féminines

L'actu féminine du 15 juin

Publié le 15/06/2017 08:05

Le Tour du Trentin se dispute samedi entre Nago et Faedo, Ann-Sophie Duyck gagne en Slovénie, le championnat des Etats-Unis à l'heure de l'Europe.

Les favorites sur le Tour du Trentin 2016Les favorites sur le Tour du Trentin 2016 | © girotrentinodonne.itTour du Trentin. Raccourci à une seule journée (contre deux l'an dernier), le Tour du Trentin (1.1) se disputera samedi entre Nago-Torbole et Faedo sur 101,5 km. Cette 24ème édition du "Giro del Trentino Alto Adige - Südtirol" devrait sacrer une grimpeuse ou au moins une puncheuse, l'arrivée étant fixée sur les hauteurs de Faedo, dans le hameau de Pineta après une ascension de 4,3 km à 7,4%. L'an dernier, la Polonaise Katarzyna Niewiadoma (RaboLiv), qui vient de remporter le Women's Tour, avait enlevé l'épreuve italienne.

Côté participation, on retrouvera une équipe d'Italie composée en fait des coureuses transalpines évoluant à l'étranger comme Tatiana Guderzo, Alice-Maria Arzuffi, Valentina Scandolara et Susanna Zorzi mais aussi Janneke Ensing, Carlee Taylor, Ane Santesteban et Soraya Paladin (Alé Cipollini), Nikola Noskova, Ilaria Sanguineti, Katia Ragusa et Francesca Pattaro (Bepink-Cogeas), Malgorzata Jasinska, Kristabel Doebel-Hickok et Rossella Ratto (Cylance Pro Cycling).

Tour du Trentin Dames 2017Tour du Trentin Dames 2017 | © Franck FruchOn devrait également voir sur les pentes trentinoises Eugenia Bujak et Anna Stricker (BTC City Ljubljana), Elisa Balsamo (Valcar-PBM), Rasa Leleivyte (Aromitalia Vaiano), Anna Potokina (Servetto-Giusta), Sofia Beggin et Sofia Bertizzolo (Astana Women's Team), Rachel Neylan et Jessica Allen (Orica-Scott), Pauliena Rooijakkers, Eva Buurman et Nina Buysman (Parkhotel Valkenburg-Destil), Linda Indergand (équipe nationale de Suisse) et la championne de France Edwige Pitel (SC Michela Fanini) qui a signé une rentrée gagnante samedi dernier lors de la cyclo-sportive La Faucigny-Glières.

Equipes du Tour du Trentin :

Alé Cipollini, Aromitalia Vaiano, Bepink-Cogeas, Conceria Zabri-Fanini, Giusfredi-Bianchi, SC Michela Fanini, Servetto-Giusta, Top Girls Fassa Bortolo, Valcar-PBM, Wilier Triestina-Selle Italia, ACS Cycling Chirio, Still Bike Team, Astana Women's Team, BTC City Ljubljana, Cylance Pro Cycling, Orica-Scott, Parkhotel Valkenburg-Destil, Team Dukla Praha, les équipes nationales d'Italie et de Suisse.

Palmarès du Tour du Trentin :

2016 Katarzyna Niewiadoma (POL, RaboLiv)
2015 Amanda Spratt (AUS, Orica-AIS)
2014 Valentina Scandolara (ITA, Orica-AIS)
2013 Evelyn Stevens (USA, Specialized-Lululemon)
2012 Linda Villumsen (NZL, Orica-AIS)
2011 Judith Arndt (ALL, HTC-Highroad Women)
2010 Emma Pooley (GBR, Cervélo Test)

Ljubljana-Domzale-Ljubljana TT. Ann-Sophie Duyck (Drops Cycling Team) a enlevé vendredi dernier le Ljubljana-Domzale-Ljubljana TT (1.2), un contre-la-montre de 21 km disputé en Slovénie. La triple championne de Belgique en titre a devancé de 5" la Polonaise Eugenia Bujak (BTC City Ljubljana) et de 6" la pistarde britannique Elinor Barker. Ann-Sophie Duyck s'était déjà imposée l'an dernier dans la capitale slovène.

Championnats des Etats-Unis. Habituellement placés fin mai ou début juin, les championnats des Etats-Unis sur route ont été décalés cette année au même week-end que tous les championnats prévus en Europe, histoire d'harmoniser les plannings des équipes. D'autant que le Giro Rosa commence moins d'une semaine plus tard. C'est Knoxville dans l'État du Tennessee qui accueillera donc ces championnats les 24 et 25. Megan Guarnier (Boels-Dolmans) pour la course en ligne et Carmen Small (Cervélo-Bigla) pour le contre-la-montre en sont les tenantes du titre. - Franck Fruch

Groupama picto-dec18

Instagram Vélo101

Sport 101 Facebook V4

INSCRIPTION EN LIGNE
dimanche 03 février 2019
samedi 09 février 2019
samedi 23 février 2019
samedi 02 mars 2019
samedi 09 mars 2019
dimanche 10 mars 2019
dimanche 07 avril 2019

VOIR TOUTES LES EPREUVES

Sportour déc-janv19
Fenioux déc18-janv19