FLASHS

Féminines

L'actu féminine du 29 mars

Publié le 29/03/2018 11:00

Le Prix de la ville du Mont Pujols ouvre la Coupe de France lundi, le GP de Dottignies rendez-vous des sprinteuses, Eugenia Bujak devient Slovène.

Jade Wiel au Monts Pujols 2017Jade Wiel au Monts Pujols 2017 | © Julie Desanlis

Prix de la ville du Mont Pujols. La Coupe de France Femmes ouvrira ce lundi de Pâques dans le Lot-et-Garonne avec le Prix de la ville du Mont Pujols qui avait sacré l'an dernier Jade Wiel (VC Morteau-Montbenoit), future lauréate d'ailleurs du challenge national ... à l'instar de son club ! La côte du Mont Pujols (et ses 10%) fera évidemment office de juge de paix d'autant qu'il faudra avoir encaissé les contreforts de la vallée du Lot auparavant.

Palmarès du Prix de la ville de Mont Pujols :

2017 Jade Wiel (FRA, DN Dames VC Morteau-Montbenoit)
2016 Daniela Reis (POR, DN 17-Poitou-Charentes)
2015 Daniela Reis (POR, DN 17-Poitou-Charentes)
2014 Amélie Rivat (FRA, Poitou-Charentes Futuroscope 86)
2013 Elodie Hegoburu (FRA, BigMat-Auber 93)
2012 Andrea Graus (AUT, Vienne Futuroscope)

Prix de la ville du Mont Pujols 2018Prix de la ville du Mont Pujols 2018 | © Franck Fruch

DN Femmes 2018 (classement 2017) :

CC Le Boulou (6)
Chambéry Cyclisme Compétition (16)
CMA 93 - St-Michel (13)
CO Courcouronnes Cyclisme Féminin (18)
CSM Puteaux (14)
CSM Villeneuve La Garenne (8)
DN 17-Nouvelle Aquitaine (11)
DN Auvergne - Rhône-Alpes (5)
DN EC Bourgogne - Franche-Comté (19)
DN St-Julien-en-Genevois Biofrais (2)
Elles Pays de la Loire (15)
GSC Blagnac Vélo Sport 31 (17)
Team Breizh Ladies (3)
Team Centre Val de Loire Féminin (4)
Team Léopard Normandie (10)
UC Bassin Houiller (9)
US Vern Cyclisme (N)
UVCA Troyes (12)
VC Morteau-Montbenoit (1)
VS Bouchain-HD Sportswear (N)

Coupe de France Femmes 2018 :

02.04 Prix de la ville du Mont Pujols
13.05 GP Fémin'Ain d'Izernore
17.06 Classic Féminine Vienne - Poitou-Charentes
28.07 GP de Trévé-Le Menec-Loudéac
24.08 La Picto-Charentaise
16.09 Classique des Pyrénées

GP de Dottignies 2018GP de Dottignies 2018 | © Franck Fruch

GP de Dottignies. Le Grand-Prix de Dottignies - Mémorial André Lecointre (1.2), seconde manche de la Lotto Cycling Cup, se déroulera également ce lundi. Cette 17ème édition saura-t-elle éviter un énième sprint massif (Jolien D'Hoore l'a emporté il y a un an devant Chloe Hosking et Jelena Eric) ? Vingt-cinq équipes seront au départ et parmi les favorites on peut citer : Bastianelli et Ensing (Alé Cipollini), Jeuland et Ingelbrecht (Doltcini-Van Eyck Sport), Bronzini et Eric (Cylance), Confalonieri et Sanguineti (Valcar-PBM), Fournier et Kitchen (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope), Buysman et De Gast (Parkhotel Valkenburg), Jessy Druyts et De Jong (Experza-Footlogix), Kessler et Andersen (Hitec Products-Birk Sport), Biannic et Jasinska (Movistar Team Women).

Palmarès du GP de Dottignies :

2017 Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-High5)
2016 Giorgia Bronzini (ITA, Wiggle-High5)
2015 Roxane Fournier (FRA, Poitou-Charentes.Futuroscope.86)
2014 Giorgia Bronzini (ITA, Wiggle-Honda)
2013 Vera Koedooder (PBS, Sengers Ladies CT)
2012 Monia Baccaille (ITA, MCipollini-Giambenini-Gauss)
2011 Emma Johansson (SUE, Hitec Products)
2010 Kirsten Wild (PBS, Cervélo Test Team)

Eugenia Bujak. La vainqueur du GP de Plouay-Bretagne 2016, et deux étapes de La Route de France la même année, est désormais Slovène ! La Polonaise (ou plutôt l'ancienne) Eugenia Bujak vient en effet d'acquérir la nationalité de son équipe BTC City Ljubljana pour laquelle elle court depuis cinq saisons. Pour la petite Histoire, Bujak, qui a terminé 4ème hier à Waregem de A Travers les Flandres, est née en ... Lituanie.

Par Franck Fruch

Mavic nov18

Tacx semaine 3et4 nov18

Instagram Vélo101

INSCRIPTION EN LIGNE
dimanche 09 décembre 2018
dimanche 16 décembre 2018
dimanche 03 février 2019
samedi 09 février 2019
samedi 23 février 2019
samedi 02 mars 2019
samedi 09 mars 2019

VOIR TOUTES LES EPREUVES