Le jeune Norvégien Idar Andersen (Team UNO X), 23 ans, s’est imposé ce dimanche sur  la 22ème édition des Boucles de l’Aulne à Châteaulin. Il devance en solitaire l’Espagnol Jésus Herrada (Team Cofidis) +27″ et le Belge Stan De Wulf (AG2R Citroen) +27″.

Idar Andersen faisait partie d’un groupe d’échappée, mais a décidé de sortir seul à une 20aine de kilomètres de l’arrivée pour s’imposer en solitaire à l’issue des 175,2Km de course.

podium boucles de l'aulne 2022

Réaction de Stan Dewulf, troisième de l’épreuve

« C’était une course avec beaucoup de mouvements. Un premier coup est parti rapidement avec trois coureurs de l’équipe AG2R CITROËN : Clément Venturini, Paul Lapeira et Valentin Paret Peintre. Après une belle bagarre, j’ai ensuite pu prendre l’échappée décisive avec un groupe de neuf coureurs pour se disputer la victoire. Nous avons bataillé avec le peloton sur ce parcours difficile. La troisième place du jour est objectivement le meilleur résultat que je pouvais espérer avec ma forme du moment. J’avais de meilleures jambes qu’hier, mais pas non plus des sensations extraordinaires. Il est certain que ma victoire l’année passée sur cette course m’a donné de la confiance pour décrocher le podium aujourd’hui. »