Katarzyna Niewiadoma remporte le TCFIAKatarzyna Niewiadoma remporte le TCFIA | © Canyon SRAM Racing

La dernière étape du Tour Cycliste féminin international de l’Ardèche se déroulait entre Chomerac et Privas (90,9 kilomètres – 1683 D+). Il n’a pas fallu attendre longtemps pour voir la première échappée prendre forme puisque six coureuses ont lancé les hostilités dès le premier kilomètre. Elles seront rapidement rattrapées par quelques autres concurrentes. L’Italienne Erica Mgnaldi est dans le coup et sera même virtuellement maillot rose durant la journée. Par la suite, le groupe de tête diminue quelque peu ne comptant plus que 8 unités. Dans le final ça s’observe, ce qui favorise le retour du groupe Maillot Rose. A trois kilomètres de l’arrivée, les échappées ne comptent plus qu’une minute d’avance sur les poursuivantes.

Deux femmes, Lorena Llamas Garcia et Erica Magnaldi, prennent les choses en main dans les dernières encablures. Finalement, c’est l’Italienne Magnaldi (BPK) qui s’impose sur cette ultime étape du TCFIA devant la Belge Sofie De Vuyst. La Polonaise Katarzyna Niewiadowa remporte quant à elle le classement général de l’épreuve.