FLASHS

Féminines

L'actu féminine du 24 août

Publié le 24/08/2018 07:46

Le GP de Plouay demain avec Marianne Vos, Van Der Breggen, Guarnier, Niewiadoma, Moolman et Longo Borghini; le point sur les transferts pour la saison 2019.

nullDeignan remporte le GP de Plouay Dames 2017 | © Boels-Dolmans

GP de Plouay. Le Women's WorldTour fait escale en Bretagne demain pour le GP de Plouay - Lorient Agglo (1.WWT). Un plateau de qualité est ainsi attendu sur les hauteurs du Scorff. On cherchera les favorites parmi ces quelques noms : Marianne Vos, nouvelle leader du WWT et imbattable en Scandinavie, Anna Van Der Breggen, Megan Guarnier, Kasia Niewiadoma, Elena Cecchini, Amanda Spratt, Janneke Ensing, Ashleigh Moolman, Cecilie Uttrup Ludwig, Eugenia Bujak, Shara Gillow, Elisa Longo Borghini, Emilia Fahlin, Lisa Brennauer, Alison Jackson, Leah Kirchmann, Coryn Rivera ainsi que les Françaises Aude Biannic, Audrey Cordon-Ragot et Juliette Labous.

nullLe GP de Plouay WWT 2018 © Franck Fruch

Equipes GP de Plouay :

Boels-Dolmans, Canyon-SRAM, Mitchelton-Scott, Alé Cipollini, WaowDeals Pro Cycling, Cervélo-Bigla, Cylance, BTC City Ljubljana, BePink, FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, Wiggle-High5, Health Mate-Cyclelive, Bizkaia Durango-Euskadi Murias, Team Tibco-SVB, Team Sunweb, Valcar-PBM, Doltcini-Van Eyck Sport, WNT Rotor, Movistar Women Team et Aromitalia Vaiano.

Palmarès du GP de Plouay :

2017 Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans)
2016 Eugenia Bujak (POL, BTC City Ljubljana)
2015 Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans)
2014 Lucinda Brand (PBS, RaboLiv)
2013 Marianne Vos (PBS, RaboLiv)
2012 Marianne Vos (PBS, Rabobank Women Team)
2011 Annemiek Van Vleuten (PBS, Nederland Bloeit)
2010 Emma Pooley (GBR, Cervélo Test Team)

Classements du Women's WorldTour 2018

Individuel :

1. Marianne Vos (PBS, WaowDeals Pro Cycling) 1244 pts
2. Anna Van Der Breggen (PBS, Boels-Dolmans) 1160 pts
3. Annemiek Van Vleuten (PBS, Mitchelton-Scott) 1105
4. Amanda Spratt (AUS, Mitchelton-Scott) 1040
5. Ashleigh Moolman (AFS, Cervélo-Bigla) 962
6. Katarzyna Niewiadoma (POL, Canyon-SRAM) 852
7. Coryn Rivera (USA, Team Sunweb) 761
8. Amy Pieters (PBS, Boels-Dolmans) 650
9. Jolien D'Hoore (BEL, Mitchelton-Scott) 637
10. Chantal Blaak (PBS, Boels-Dolmans) 578

Equipes :

1. Boels-Dolmans 3761 pts
2. Mitchelton-Scott 3394
3. Team Sunweb 2191
4. WaowDeals Pro Cycling 2182
5. Canyon-SRAM 2155
6. Cervélo-Bigla 1926
7. Wiggle-High5 1788
8. Alé Cipollini 1404
9. Valcar-PBM 724
10. Movistar Team Women 686
11. Astana Women's Team 645
12. Cylance Pro Cycling 557
13. BTC City Ljubljana 553
14. FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope 538
15. Team Tibco-SVB 498

nullLes transferts 2019 | © Franck Fruch

Saison 2019. Retrouvez le point complet sur les transferts du peloton féminin pour la saison 2019.

BOELS-DOLMANS
Arrivées : Katie Hall (USA, UnitedHealthcare), Eva Buurman (PBS, Trek-Drops)
Départs : Elizabeth Deignan (GBR, Trek Women)

CERVELO-BIGLA
Arrivées : Sophie Wright (GBR, amateurs)

CYLANCE PRO CYCLING
Départ : Giorgia Bronzini (ITA, arrêt, DS Trek Women)

DROPS
Départs : Eva Buurman (PBS, Boels-Dolmans), Molly Weaver (GBR, arrêt), Annasley Park (GBR, arrêt)

HITEC PRODUCTS
Départ : Camilla Mollebro (DAN, arrêt)

PARKHOTEL VALKENBURG
Arrivées : Sylvie Swinkels (PBS, amateurs)

SERVETTO-STRADALLI
Départs : Ana Sanabria (COL, Swapit)

SWAPIT-AGOLICO
Arrivées : Ana Sanabria (COL, Servetto)

TEAM SUNWEB
Départs : Ruth Winder (USA, Trek Women)

TEAM TIBCO-SILICON VALLEY BANK
Arrivées : Valentina Scandolara (ITA, amateurs)

TREK FACTORY WOMEN
Arrivées : Ina-Yoko Teutenberg (Dir. Sportive), Giorgia Bronzini (Dir. Sportive), Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans), Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle-High5), Ruth Winder (USA, Team Sunweb), Lauretta Hanson (AUS, UnitedHealthcare)
Départs : néant (nouvelle équipe)

UNITEDHEALTHCARE PRO CYCLING
Départs : Katie Hall (USA, Boels-Dolmans), Lauren Hall (USA, arrêt), Lauretta Hanson (AUS, Trek Women)

WIGGLE-HIGH5
Arrivées : néant (arrêt)
Départs : Archibald, Barbieri, Barker, Brennauer, Brown, Cordon-Ragot, Cure, Edmondson, Fahlin, G. Garner, L. Garner, Leth, Longo Borghini (ITA, Trek Women), Ritter, Stewart, Wild, Yonamine.

Par Franck FRUCH

Instagram Vélo101

Sport 101 Facebook V4

INSCRIPTION EN LIGNE
dimanche 16 décembre 2018
dimanche 03 février 2019
samedi 09 février 2019
samedi 23 février 2019
samedi 02 mars 2019
samedi 09 mars 2019
dimanche 10 mars 2019

VOIR TOUTES LES EPREUVES

Fenioux déc18-janv19
Sportour déc-janv19