FLASHS

Féminines

Tous contre la Boels sur le ... Boels Ladies Tour

Publié le 28/08/2017 07:50

Le Boels Ladies Tour (le Tour des Pays-Bas féminin), épreuve du Women's WorldTour, débute demain. A domicile, la Boels-Dolmans sera l'équipe à battre.

Les meilleures du Boels Ladies Tour 2016Les meilleures du Boels Ladies Tour 2016 | © Boels-Dolmans

Le Boels Ladies Tour (le Tour des Pays-Bas féminin) débutera demain pour six jours. L'avant-dernière (la 19ème) manche du Women's WorldTour vaudra surtout par la confrontation de la n°1 mondiale Boels-Dolmans et du reste du peloton, elle qui reçoit sur ses terres, de plus sur une épreuve parrainée par son principal sponsor ! Les Oranges avaient d'ailleurs signé un doublé l'an dernier : 1ère Chantal Blaak, 2ème Ellen Van Dijk. Les deux contre-la-montre seront évidemment primordiaux. Le week-end dans le Limbourg avec des routes plus vallonnées devrait également valoir le déplacement.

La Boels-Dolmans avec la grosse armada (la tenante du titre Chantal Blaak, Anna Van Der Breggen toujours en violet après Plouay, Elizabeth Deignan justement la lauréate de l'épreuve bretonne, la championne du Monde Amalie Dideriksen, Christine Majerus et Amy Pieters) devra faire face en premier aux rivales de la Team Sunweb (Ellen Van Dijk, Floortje Mackaij, Sabrina Stultiens) et de la WM3 Energie (Kasia Niewiadoma, Anouska Koster, Riejanne Markus). Annemiek Van Vleuten (Orica-Scott) sera également l'une des grandes favorites, d'autant que le prologue se déroulera chez elle. La vainqueur de l'Izoard pourra compter sur Sarah Roy, Gracie Elvin et Amanda Spratt.

On retrouvera aussi aux Pays-Bas : Hannah Barnes, Lisa Brennauer, Elena Cecchini, Trixi Worrack (Canyon-SRAM), Elisa Longo Borghini, Audrey Cordon-Ragot, Annette Edmondson, Claudia Lichtenberg (Wiggle-High5), Marta Bastianelli, Chloe Hosking, Janneke Ensing (Alé Cipollini), Kirsten Wild, Rossella Ratto, Sheyla Gutierrez, Rachele Barbieri (Cylance Pro Cycling), Pernille Mathiesen, Christina Siggaard (Team VéloConcept Women), Charlotte Becker, Nina Kessler (Hitec Products), Thalita De Jong, Sofie De Vuyst (Lares-WaowDeals), Maria-Giulia Confalonieri, Tatiana Guderzo, Kaat Hannes (Lensworld-Kuota), Shara Gillow, Roxane Knetemann, Roxane Fournier, Eugénie Duval (FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope), Hanna Solovey, Eva Buurman, Demi De Jong (Parkhotel Valkenburg-Destil), Ann-Sophie Duyck, Jessy Druyts (Belgique), Skylar Schneider, Leah Thomas, Tayler Wiles, Ruth Winder (Etats-Unis). Début du prologue demain mardi à 14h30 de la 5 Mei Plein à Wageningen. - Franck Fruch

Le Boels Ladies Tour 2017Le Boels Ladies Tour 2017 | © Franck Fruch

Equipes du Boels Ladies Tour :

Boels-Dolmans, Team Sunweb, Wiggle-High5, Orica-Scott, WM3 Energie, Canyon-SRAM, Alé Cipollini, FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope, Cylance Pro Cycling, Team VéloConcept Women, Hitec Products, Lares-WaowDeals, Lensworld-Kuota, Parkhotel Valkenburg-Destil, Belgique et Etats-Unis.

Etapes du Boels Ladies Tour :

1ère étape (29.08) : CLM à Wageningen (4,3 km)
2ème étape (30.08) : Eibergen - Arnhem (133 km)
3ème étape (31.08) : CLM à Roosendaal (16,9 km)
4ème étape (01.09) : Gennep - Weert (121 km)
5ème étape (02.09) : Stramproy - Vaals (142 km)
6ème étape (03.09) : Sittard - Sittard (160 km)

Palmarès du Boels Ladies Tour :

2016 Chantal Blaak (PBS, Boels-Dolmans)
2015 Lisa Brennauer (ALL, Velocio-SRAM)
2014 Evelyn Stevens (USA, Specialized-Lululemon)
2013 Ellen Van Dijk (PBS, Specialized-Lululemon)
2012 Marianne Vos (PBS, Rabobank Women Team)
2011 Marianne Vos (PBS, Nederland Bloeit)
2010 Marianne Vos (PBS, Nederland Bloeit)

Classement Women's WorldTour #18 Individuel :

1. Anna Van Der Breggen (PBS, Boels-Dolmans) 859 pts
2. Katarzyna Niewiadoma (POL, WM3 Energie) 798
3. Annemiek Van Vleuten (PBS, Orica-Scott) 763
4. Coryn Rivera (USA, Team Sunweb) 703
5. Elisa Longo Borghini (ITA, Wiggle-High5) 622
6. Elizabeth Deignan (GBR, Boels-Dolmans) 617
7. Lotta Lepisto (FIN, Cervélo-Bigla) 518
8. Jolien D'Hoore (BEL, Wiggle-High5) 506
9. Ellen Van Dijk (PBS, Team Sunweb) 475
10. Marianne Vos (PBS, WM3 Energie) 452

Classement Women's WorldTour #18 Espoirs :

1. Cecilie Uttrup Ludwig (DAN, Cervélo-Bigla) 46 pts
2. Alice Barnes (GBR, Drops Cycling Team) 16
3. Amalie Dideriksen (DAN, Boels-Dolmans) 14
4. Lisa Klein (ALL, Cervélo-Bigla) 12
5. Anna Christian (GBR, Drops Cycling Team) 10
6. Lotte Kopecky (BEL, Lotto-Soudal Ladies) 10
7. Nikola Noskova (TCH, Bepink-Cogeas) 8
8. Sofia Beggin (ITA, Astana Women's Team) 8
9. Juliette Labous (FRA, Team Sunweb) 8
10. Floortje Mackaij (PBS, Team Sunweb) 8

Classement Women's WorldTour #18 Par équipes :

1. Boels-Dolmans 2948 pts
2. Team Sunweb 1860
3. Wiggle-High5 1608
4. Orica-Scott 1587
5. WM3 Energie 1338
6. Canyon-SRAM 1279
7. Cervélo-Bigla 1228
8. Alé Cipollini 828
9. Cylance Pro Cycling 638
10. FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope 477

INSCRIPTION EN LIGNE