Tim Merlier (Soudal Quick-Step) a remporté, ce vendredi, la 7ᵉ étape du Tour de Pologne. Au terme de cette dernière étape, disputée entre Zabrze et Krakow (166,6 kilomètres), les sprinters ont eu le dernier mot. Parfaitement emmené par ses coéquipiers, Tim Merlier s’impose pour la deuxième fois de la semaine. Il devance, de justesse, Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team) et Fernando Gaviria (Movistar Team).

Mohoric remporte le Tour de Pologne, 1″ devant Almeida

Classés dans la même seconde au départ de cette dernière étape, Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) et Joao Almeida (UAE Team Emirates) se sont disputés les secondes de bonification lors du premier sprint intermédiaire. Le Slovène a devancé le Portugais et conforte son maillot jaune. Vainqueur de la 2ᵉ étape, Mohoric sera parvenu à conserver la tête du classement général jusqu’à l’arrivée. Sur le podium final, il devance Joao Almeida, +1″ et Michal Kwiatkowski (Ineos Grenadiers), +17″.