Classique Champagne-Ardenne. Enric Lebars (Hennebont Cyclisme) s’est imposé à Sedan. Partie de Chaôlons-en-Champagne pour cette 5ème édition, l’épreuve était également la finale de la coupe de France DN3. L’échappée du jour était née après 5 kilomètres de courses. Enric Lebars, placé dans un groupe de contre avec 13 autres hommes, rejoint ce groupe de tête, finalement composé de 25 coureurs. Malgré de nombreuses tentatives de sorties dans les dix derniers kilomètres de l’épreuve, ils sont tout de même 25 à se disputer la victoire finale. Enric Lebars sort aux 400 mètres et remporte la course avec quelques longueurs d’avance sur ses compagnons d’échappée. Il devance Jonathan Boucher (CG Orléans Loiret) et Mickaël Larpe (Super U Maritime).

Classement :

1. Enric Lebars (Hennebont Cyclisme) les 170 km en 4h01’57 » (moy. 42,157 km/h)
2. Jonathan Boucher (CG Orléans Loiret) à 2 sec.
3. Mickaël Larpe (Super U Maritime) m.t.
4. François Ribeiro (VCA Saint-Quentin) m.t.
5. Yohan Soubes (CC Périgueux Dordogne) m.t.
6. Boris Orlhac( VC Cournon d’Auvergne) m.t.
7. Steven Le Vessier (VCP Loudeac) m.t.
8. Jordan Talobre (VC Cournon d’Auvergne) m.t.
9. Florent Icard (SC Nice) m.t.
10. Cénéric Racault (CG Orléans Loiret) m.t.

4 jours des As. Le Français Renaud Pioline (CR4C Roanne) a remporté au sprint la quatrième et dernière étape des 4 jours des As, disputée hier autour de Salon, sur 142,2 kilomètre. Il devance Marc Staelen (Top 16) et Jean-Marc Maurin (Sélection France Police). C’est la deuxième victoire de la saison pour Renaud Pioline, après sa première place lors de la cinquième étape du Tour Nivernais Morvan. Le Suisse Sébastien Reichenbach (Maca Loca-Scott) remporte le classement général de la 36ème édition de l’épreuve.