Renewi Tour

Le Renewi Tour est une course cycliste par étapes classé en catégorie 2.Pro de l’UCI ProSeries qui se déroule chaque année en Belgique et aux Pays-Bas en août. La course est créée en 2005 sous le nom d’Eneco Tour et a été renommée Renewi Tour en 2023.

Le Renewi Tour est une course cycliste par étapes qui se déroule chaque année en Belgique et aux Pays-Bas en août. La course est créée en 2005 sous le nom d’Eneco Tour et a été renommée Renewi Tour en 2023.

Le Renewi Tour est classé en catégorie 2.Pro de l’UCI ProSeries. Elle a été remportée par des coureurs de renom tels que Philippe Gilbert, Greg Van Avermaet, Julian Alaphilippe et Primož Roglič.

La course est populaire auprès du public belge et néerlandais. Elle offre un beau spectacle avec des étapes variées, des cols difficiles des Ardennes belges et du Limbourg néerlandais et des sprints en plaine.

Renewi Tour

Tim Wellens remporte le Renewi Tour, la dernière étape pour Mohoric

Matej Mohoric (Bahrain-Victorious) a remporté la 5ᵉ étape du Renewi Tour. Tim Wellens (UAE Team Emirates) s'adjuge le classement général.

Renewi Tour

4ᵉ étape Renewi Tour : Sam Welsford vainqueur

Sam Welsford (dsm-firmenich) a remporté, ce samedi, la 4ᵉ étape du Renewi Tour. Il devance Olav Kooij et Jasper...

Renewi Tour

3ᵉ étape Renewi Tour : victoire de Mike Teunissen

Mike Teunissen (Intermarché-Circus-Wanty) a remporté, ce vendredi, la 3ᵉ étape du Renewi Tour. Il devance Tim Wellens et Axel...

Renewi Tour

Renewi Tour : Joshua Tarling remporte le CLM

À 19 ans, Joshua Tarling (Ineos Grenadiers) a remporté le contre-la-montre du Renewi Tour devant Tim Wellens et Yves Lampaert.

Renewi Tour

Eneco Tour #3 : Victoire de Peter Sagan

Peter Sagan (Tinkoff) remporte la 3ème étape de l'Eneco Tour devant Danny Van Poppel (Sky) et Nacer Bouhanni (Cofidis). Rohann Dennis reste leader, P. Sagan se rapproche à 3".

Renewi Tour

Eneco Tour : Dennis fait coup double

Rohann Dennis remporte la seconde étape de l'Eneco Tour, un contre-la-montre long de 9,6 kilomètres aux alentours de Breda. Le rouleur australien prend le maillot de leader.

Renewi Tour

Eneco Tour : Dylan Groenewegen 1er

Dylan Groenewegen remporte la première étape de l'Eneco Tour, qui s'est terminée au sprint. Le jeune sprinteur de la formation Lotto Jumbo s'impose devant le Français Nacer Bouhanni.

Renewi Tour

Eneco Tour # 7 : victoire de Manuel Quinziato

Manuel Quinziato (BMC Racing Team) gagne la dernière étape de l'Eneco Tour au pied du Mur de Grammont. Tim Wellens (Lotto-Soudal) contrôle ses adversaires pour s'adjuger le classement général une deuxième fois.