Nacht van Hengelo. La Néerlandaise Anna Van Der Breggen (Boels-Dolmans) a remporté vendredi soir la Nacht van Hengelo (1.N) disputée à domicile et en nocturne dans la province d’Overijssel. La championne d’Europe s’est imposée en solitaire en devançant ses compatriotes Kirsten Wild (Cylance Pro Cycling) et Marianne Vos (WM3 Energie). La championne du Monde Amalie Dideriksen (Boels-Dolmans) a pris la 4ème place.

Trophée Ganassin. Vittoria Guazzini (17 ans !) s’est offerte tout le peloton transalpin dont une vingtaine de professionnelles vendredi lors du Trophée Ganassin (1.N) couru à Cesano Maderno en Lombardie sur 90 km. La Junior de la SC Vecchia Fontana a battu les Russes Diana Klimova (Team Tula) et Daria Egorova (équipe nationale de Russie), et les Italiennes Carmela Cipriani (Conceria Zabri-Fanini) et Chiara Perini (Giusfredi-Bianchi).

Tour du Trentin. Prévu initialement sur deux jours, le Tour du Trentin (1.1) redescend finalement sur une journée et se disputera samedi 17 juin. La 24ème édition du Giro del Trentino Alto Adige – Südtirol se déroulera ainsi sur 101,5 km entre Nago-Torbole et Faedo. L’arrivée est prévue dans le hameau de Pineta après une ascension de 4,3 km à 7,4%. La victoire finale était revenue l’an dernier à la Polonaise Katarzyna Niewiadoma (RaboLiv).

Cicle Women’s Pro cycle Race. La pistarde écossaise Katie Archibald (Team WNT Pro Cycling) a enlevé cet après-midi la Cicle Women’s Pro cycle Race (1.N), épreuve de la Tour Series, disputée à Melton Mowbray dans le Leicestershire. Au terme des 110 km, Katie Archibald a précédé Laura Massey (Drops Cycling Team) et Nikki Juniper (Team Ford EcoBoost). – Franck Fruch