Stephen Williams (Israel – Premier Tech) a remporté, ce dimanche, la 6ᵉ étape du Tour Down Under. Au programme de cette dernière étape, les coureurs devaient escalader à trois reprises le Mont Lofty. Au pied de la dernière ascension, l’échappée est reprise par le peloton. À 1,5 kilomètre de l’arrivée, Isaac Del Torro (UAE Team Emirates) accélère, avant d’être contré par Laurence Pithie (Groupama-FDJ). Vainqueur de la deuxième étape, le Mexicain tente d’anticiper le sprint, mais c’est finalement Stephen Williams qui s’impose, maillot de leader sur les épaules.

Le coureur d’Israel – Premier Tech devance et Jonathan Narvaez (Ineos Grenadiers) et Del Torro. Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step) prend la sixième place de l’étape, à 10″. À 27 ans, le Britannique remporte le classement général de cette 24ᵉ édition du Tour Down Under. Sur le podium final, Narvaez est 2ᵉ à 09″, devant Del Torro, 3ᵉ à 11″. Premier Français, Julian Alaphilippe termine 6ᵉ à 33″.

Crédit : Kei Tsuji/SprintCyclingAgency

La réaction de Stephen Williams :

« Quelle étape. Cette arrivée est parfaite pour moi. C’est tellement percutant. J’ai une chance de pouvoir tenir et tenir le coup et heureusement, j’ai pu lire la situation et capitaliser en ouvrant à 250 mètres de l’arrivée. À ce moment-là, tout le monde avait les jambes mortes, alors j’ai pensé que si je réussissais le saut, j’aurais de bonnes chances. Je serais toujours prêt à y participer dans un petit groupe restreint comme celui-là et le faire également sous ce maillot rend cela encore plus spécial ».