Ce n’était pas le Julien Absalon (Orbea) du mois de mai qui a terminé à une modeste 5ème place lors de l’épreuve de cross-country, dimanche à Champéry (Suisse). Large vainqueur il y a deux mois de la manche d’Offenburg, Absalon a accusé le coup sur le circuit helvète. Alors qu’il était en tête après trois tours de course, le Lorrain a du laisser filer ses adversaires. « En un tour, j’ai été en difficulté, explique le champion de France de cross-country. Je suis passé de la première à la cinquième place. Je finis avec des crampes. » C’est le Suisse Vogel (Scott) qui s’est imposé devant le Tchèque Kulhavy (Specialized). Julien Absalon termine à 1’03. A noter la belle prestation de Maxime Marotte (BH-Suntour), huitième à 2’34. Au classement général de la Coupe du Monde, Julien Absalon conserve la première place devant le Suisse Schurter (Scott), troisième à domicile. Chez les femmes, la toute nouvelle championne de France du cross-country, Julie Bresset (BH-Suntour), 4ème à 3’24 » n’a pu rivaliser avec la Suisse Schneitter (Colnago), lauréate de sa première épreuve de la Coupe du Monde, devant sa coéquipière, l’italienne Eva Lechner (Colnago), en tête du classement de la Coupe du Monde. Rendez-vous, la semaine prochaine à Val di Sole (Italie) pour la 5ème manche du challenge.