Ce week-end avait lieu la troisième manche de coupe du monde de VTT à Nove Mesto, en République Tchèque. Voici les résultats de ce week-end de compétition.

Le classement du XCC de la coupe du monde VTT de Nove Mesto

Ce week-end de course débutait le vendredi avec la course short track. Chez les femmes, c’est la Suissesse  Jolanda Neff qui s’est imposée juste devant Rebecca McConnell et Jenny Rissveds. Première française, Loana Lecomte termine en 5ème position. Pauline Ferrand Prevot a cassé sa chaîne et a dû abandonner.

10 Janika Loiv           +10″

Chez les hommes, c’est l’Allemand Luca Schwarzbauer qui s’est imposé devant Tom Pidcock et Filippo Colombo. Premier français, Titouan Carod termine 14ème. 2ème la semaine passée, Jordan Sarrou termine cette course à la 33ème position.

Le classement du XCO de la coupe du monde VTT de Nove Mesto

Le dimanche avait lieu les courses cross country format olympique. Chez les femmes, comme la semaine dernière à Albstadt, c’est Rebecca McConnell qui s’est imposée. L’Australienne a fait la différence dans le 2ème tour. Derrière, Loana Lecomte termine 2ème à 40 secondes. Pauline Ferrand Prévot termine à la 20ème place.

Rebecca McConnell, vainqueur de la XCO à Nove Mesto. © Bartek Wolinski / Red Bull Content Pool

10 Sina Frei        +4:01″

Chez les hommes, c’est Tom Pidcock qui s’est imposé. Après sa 2ème place lors de la short race vendredi, il a signé la troisième victoire de sa carrière en coupe du monde. Le Britannique a devancé Vlad Dascalu au sprint. Victime d’une crevaison dans le 5ème tour, Nino Schurter est parvenu à rentrer dans le premier groupe au début du dernier tour. Le champion du monde termine finalement 3ème. Premier Français, Titouan Carod termine 7ème.

Tom Pidcock, vainqueur de la XCO à Nove Mesto. © Bartek Wolinski / Red Bull Content Pool

01 Tom Pidcock         1:21:19″