Cet événement, mettant en vedette des tours autour de l’emblématique Calle Gran Vía, a vu la participation de coureurs de renom tels que Marc Soler (UAE Team Emirates) et Carlos Verona (Movistar Team). La victoire de van der Poel suit celle de  Tadej Pogacar, le vainqueur de l’édition précédente.

Parcours et Compétition

Le Critérium de Madrid 2023 a mis en scène une course autour de la célèbre avenue Calle Gran Vía de la capitale espagnole, avec un total de 25 tours qui ont offert aux spectateurs une chance de voir les athlètes de près, ajoutant une touche unique à la compétition.

Mathieu van der Poel, le champion du monde en titre, a franchi la ligne d’arrivée en premier.  Il a été suivi de près par Juan Ayuso et Omar Fraile qui ont complété le podium. D’autres coureurs notables tels que Marc Soler (UAE Team Emirates), Carlos Verona (Movistar Team), et Luis Léon Sánchez (Astana Qazaqstan) étaient également en lice.