L’éclatante performance de Pedersen en deux jours

Le weekend dernier, Mads Pedersen (Lidl-Trek) a brillé de mille feux. Après avoir triomphé lors du contre-la-montre et s’être adjugé le classement général du Tour du Danemark samedi, il s’est imposé aujourd’hui à Hambourg lors de la Bemer Cyclassics, une course du World Tour longue de 205,6 km.

La bataille sur le Waseberg et les mouvements du peloton

Le parcours de la Bemer Cyclassics comportait comme principale difficulté le Waseberg, une ascension de 700m à 9,7%. Malgré trois passages sur cette côte, le peloton est resté groupé jusqu’à 35 km de l’arrivée, visiblement déterminé à une conclusion au sprint. Cependant, la dernière montée, située à 15,8 km de l’arrivée, a ébranlé certains, comme Tim Merlier (Soudal-Quick Step). Ce bouleversement a laissé 13 coureurs, y compris Arnaud De Lie et Yves Lampaert (Soudal-Quick Step), en tête.

Tentative d’échappée de Politt et McNulty

Alors que la fin approchait, Nils Politt (BORA-hansgrohe) et Brandon McNulty (UAE Team Emirates), rejoints par Yves Lampaert, ont tenté leur chance en s’échappant à 11 km du but. Le peloton les a toutefois repris, avec une capture à la toute dernière seconde.

Pedersen s’impose à Hambourg

Mads Pedersen, fort de ses 27 ans, a su tirer son épingle du jeu lors du sprint final, devançant ainsi le Néerlandais Danny van Poppel (BORA-hansgrohe) et l’Italien Elia Viviani (INEOS Grenadiers). Avec cette victoire, le Danois décroche sa 34e victoire professionnelle, la septième de cette saison. Quant à Arnaud De Lie, il a fini en sixième position.

Un retour sur la précédente édition

Pour mémoire, l’édition précédente avait vu l’Autrichien Marco Haller s’imposer devant Wout van Aert et Quinten Hermans.