Aujourd’hui en Australie s’est déroulée la Cadel Evans Ocean Race, sur 164 kilomètres autour de Geelong Waterfront. L’an dernier, Nikias Arndt (Team Sunweb) s’était imposé et est également au départ cette année. Nous retrouvons aussi de nombreux prétendants à la victoire, avec Peter Kennaugh (Bora Hansgrohe), vainqueur en 2016, ou encore Robert Gesink (Lotto NL-Jumbo), Simon Gerrans (BMC), Luke Rowe (Sky) et Elia Viviani (Quick-Step Floors).

Comme chez les filles hier, les spectateurs ont assisté à une arrivée au sprint massif. Le coureur de la Bora-Hansgrohe Jay Mccarthy s’est montré le plus rapide après 4h04 de course et l’emporte. L’italien Elia Viviani (Quick Step Floors) prend la deuxième place, devant Daryl Impey (Mitchelton Scott) troisième. Le vainqueur de l’an dernier, Nikias Arndt (Sunweb) termine 6ème. Pierre Roger Latour (AG2R La Mondiale) décroche à top 15, en prenant la 13ème place.

La course des femmes a eu lieu hier et Chloé Hisking (Ale Cippolini) s’impose au sprint, après avoir pris la quatrième place sur la Race Melbourne jeudi. Elle devance Gracie Elvin (Mitchelton Scott) et Giorgia Bronzini (Cylance Pro Cycling). La française Audrey Cordon Ragot (Wiggle High 5), après avoir lancé son sprint de loin, termine au pied du podium. La sociétaire de la FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope Lauren Kitchen, en forme en ce moment, vient prendre une belle 6ème place.