Les belges n’attendent pas, 01 janvier 2018 et déjà le premier cyclo-cross de l’année, à Baal à l’occasion du GP Sven Nys, manche du DVV Trofee.

Chez les femmes, l’américaine Katherine Compton s’offre une belle victoire après un long solo. Elle devance de 48 secondes la jeune néerlandaise Annemarie Worst (Era-Circus) et de 57 secondes Maud Kaptheijns (Crelan-Charles) qui complète le podium. La championne du monde Sanne Cant prend la 4ème place et la britannique Nikki Brammeier termine 5ème, pour sa première sortie sous ses nouvelles couleurs de Mudiiita-Canyon.

Du côté des hommes, Mathieu Van der Poel (Corendon-Circus) l’emporte pour sa première course sur son nouveau vélo Canyon. Il devance le champion du monde Wout Van Aert (Crelan-Charles) et le néerlandais Corne Van Kessel (Telenet Fidea Lions).

En espoirs, le champion d’Europe Eli Iserbyt (Marlux-Bingoal) s’impose en solitaire devant le tchèque Adam Toupalik (Corendon-Circus) et le britannique Thomas Pidcock (Telenet Fidea Lions). Le français Eddy Fine termine à la 10ème place.