Toon AertToon Aerts | © UCI

Les épreuves dans les sous-bois ont reprit, avec le traditionnel séjour aux Etats-Unis qui ouvre le bal des manches de la Coupe du Monde. Hier la seconde manche a eu lieu à Iowa City, et le Belge Toon Aerts continue de faire forte impression en s’imposant une nouvelle fois après sa victoire sur la première manche à Waterloo. En effet les Belges réalisent un quadruplé avec la victoire en solitaire de Ton Aerts, avec 52 secondes sur le champion du monde Wout Van Aert et 1 minute et 16 secondes sur Michael Vanthourenhout. Le jeune Quinten Hermans prend la quatrième place et le champion de France Steve Chainel termine à la 14ème place et Matthieu Boulot se classe 16ème. Vendredi sur le Jingle Cross le Belge Diether Sweeck l’emporte devant le Néerlandais Stan Godrie et le Français Alois Falenta. Fabien Canal prend la médaille au chocolat.

Kaitlin KeoughKaitlin Keough | © Mc Mahon Meg

Chez les femmes l’Américaine Kaitlin Keough s’impose en solitaire devant la Britannique Evie Richards et la Néerlandaise Marianne Vos, qui avait remportée la première manche la semaine dernière. La Française Caroline Mani auteur d’une belle course, prend la 8ème place. Sur le Jingle Cross de vendredi la Britannique Helen Wyman lève les bras, devant les Américaines Lily Williams et Raylyn Nuss. La prochaine manche de la Coupe du Monde aura lieu à Bern en Suisse, le 21 octobre.