Championnats d'Europe Cyclo-cross

Championnats d’Europe UEC de Cyclo-cross : compétition annuelle organisée par l’Union européenne de cyclisme depuis 2003. L’élite du Cyclo-cross européen en action chaque novembre.

Depuis leur création en 2003, les Championnats d’Europe de cyclo-cross sont devenus un événement incontournable du calendrier cycliste. Organisés par l’Union européenne de cyclisme, ces championnats rassemblent chaque année en novembre les meilleurs talents du cyclo-cross européen. Des champions élites aux jeunes prometteurs, la compétition offre un spectacle intense et passionnant. Avec des parcours exigeants et des conditions souvent imprévisibles, les athlètes sont mis à rude épreuve, cherchant à décrocher le titre prestigieux de champion d’Europe. Que ce soit à Tábor, Pontchâteau ou Namur, chaque édition est une célébration du sport et de l’esprit de compétition.

Des parcours techniques aux conditions météorologiques changeantes, ces championnats mettent à l’épreuve l’endurance, la technique et la stratégie des athlètes. Rejoignez-nous pour une immersion dans l’univers du cyclocross européen, découvrez les talents émergents, les champions en titre et vivez chaque virage, chaque obstacle et chaque victoire de cette compétition palpitante.

Championnats d’Europe Cyclo-cross : Vanthourenhout fait le doublé

Comme Fem van Empel quelques heures plus tôt, Michael Vanthourenhout a conservé son titre de champion d'Europe de Cyclo-cross.

Fem van Empel conserve son titre de championne d’Europe de Cyclo-cross

Fem van Empel a écrasé la concurrence sur les championnats d'Europe de Cyclo-cross à Pont-Château pour signer une septième...

Cyclo-cross : Aubin Sparfel et Célia Gery champions d’Europe Juniors

Après avoir remporté le relais mixte vendredi, Aubin Sparfel et Célia Gery sont devenus champions d'Europe de Cyclo-cross Juniors.

Cyclo-cross : la France sacrée championne d’Europe du relais mixte

En ouverture des championnats d'Europe de Cyclo-cross à Pont-Château, l'équipe de France a remporté le relais mixte à domicile.

Ch. Europe Jun H CX : Thibau Nys 1er

C'est un doublé Belge chez les Juniors hommes puisque Thibau Nys s'impose devant son compatriote Jente Michels, et le Suisse Dario Lillo complète le podium. Le Français Noe Castille termine à la 8ème place.

Ch. Europe Jun F CX : Olivia Onesti 2ème

La Néerlandaise Puck Pieterse s'offre le Championnat d'Europe de cyclo-cross Juniors femmes devant la Française Olivia Onesti et sa compatriote Shirin Van Anrooij.

Euro CX Elites : Van der Poel implacable

Mathieu Van Der Poel domine le championnat d'Europe disputé à Tabor, il devance son compatriote Lars Van Der Haar de 22" et le Belge Toon Aerts de 1'27".

Euro CX Dames : Cant l’emporte

La Belge Sanne Cant devient championne d'Europe de Cyclo-Cross à Tabor, elle bat au sprint la Néerlandaise Lucinda Brand. L'italienne Alice Maria Arzuffi remporte le bronze. Lucie Chainel termine 16ème.