Pour débuter le week-end, une course d’un jour s’est déroulée au Danemark, avec le Fyen Rundt. Disputée dans l’île de Fionie et créée en 1894, c’est l’une des plus anciennes courses encore organisées. Elle fait partie du calendrier UCI 1.1 Europe Tour et l’an dernier Aucun Brekke Flotten s’était imposé. Une équipe World Tour était au départ avec Trek-Segafredo et sa jeune star danoise, Mads Pedersen. Ainsi que de nombreuses formations continentales, comme Sport Vlaanderen-Baloase, Riwal Ceramicspeed Cycling team, Team Virtu Cycling, Team Coop, Joker Icopal, entre-autres.

201,7 kilomètres attendaient les coureurs, autour d’Odense, sur un parcours usant composé de plusieurs difficultés. Comme habituellement, des courageux ont prit les devants et animés la course en parcourant 130 kilomètres d’échappée. Sur le circuit final, des hommes forts ont tenté leur chance, mais il n’y avait rien à faire face à une grosse équipe Trek-Segafredo, qui a mené la chasse et contrôlé la course. Stratégie payante puisque le jeune Danois Mads Pedersen (Trek-Segafredo) s’impose au sprint après 4 heures et 25 minutes de course. Il devance son compatriote Michael Morkov et le Néerlandais Rick Ottema.