@Sirotti

Présent dans l’échappée matinale, Justin Oien (Caja Rural-Seguros RGA) a su résister au retour du peloton dans les derniers kilomètres. Accompagné de cinq hommes dès le début de course, l’Américain ne comptait plus que Rudy Kowalski (Charvieu-Chavagneux Isère Cyclisme) et Evaldas Siskevicus (Delko MarseilleProvence KTM) comme compagnons dans le final. Mais à 25 kilomètres de l’arrivée, alors que l’écart avec le peloton venait de passer sous la minute, Thomas Voeckler (Direct Energie) est sorti en contre. Actif dans les dernières minutes de course comme la veille, il a pu bénéficier du retour de l’arrière de Romain Combaud (Delko Marseille Provence KTM) pour faire la jonction alors que 6 kilomètres restaient à parcourir et que leur avance n’était plus que de 20 secondes.

Mais le paquet ne rentrera pas, au grand dam de Markus Eibegger (Team Felbermayr-Simplon Wels) qui sort trop tard du peloton pour terminer dans la roue des cinq hommes de tête. Et si Romain Combaud paraît le plus rapide du groupe, c’est finalement une nouvelle place d’honneur que le coureur de 26 ans ramènera chez lui. Quelque peu émoussé par l’effort produit pour revenir à l’avant, il laisse à Justin Oien le soin de remporter cette dernière étape. Pas de changement au général, ce qui permet au Néerlandais Marco Minnaard (Wanty-Groupe Gobert) de remporter ce Rhône-Alpes Isère Tour. – Adrien Godard