L’ultime étape du Tour de Normandie 2018 s’est déroulée aujourd’hui, entre La Haye et Caen sur 151,4 kilomètres. Au programme, 2 points chauds, 2 sprints intermédiaires et 2 GPM dans le dernier tiers de course. Hier le britannique Matthew Gibson (JLT Condor) s’est imposé au sprint devant le norvégien Trond Hakon Trondsen (Team Coop) et le danois Nicolai Nielsen (Holowesko). Au général, Thomas Stewart (JLT Condor) est en tête pour seulement 1 seconde devant Bjorn Tore Hoem (Joker Icopal) et 3 secondes devant Julius Van den Berg (Seg Racing Academy).

Départ rapide pour cette dernière journée et nous retrouvons sept hommes en tête après quelques kilomètres, avec Torkil Veyhe (Virtu Cycling), Kévin Lalouette (CC Nogent sur Oise), Cees Bol (Seg Racing), Patrick Clausen (Riwal Cycling), Tom Wirtgen (Ago Aqua Service), Eamon Lucas Ranck (Delta Cycling) et Jasper De Laat (Metec). Ils possèdent 3 minutes d’avance sur un peloton emmené par l’équipe du leader JLT Condor. Le coureur du CC Nogent sur Oise Kévin Lalouette a décroché du groupe de tête, ils ne sont désormais plus que six à l’avant. A l’entrée du circuit de Caen, les fuyards comptent 1 minute d’avance sur le peloton.

Dans le dernier tour, Patrick Clausen (Riwal Cycling) tente de partir seul, en vain. Regroupement général, et l’italien Matteo Moschetti (Polartec Kometa) l’emporte au sprint massif, pour la deuxième fois de la semaine. Il s’impose devant Connor Swift (Madison Genesis) et Alexander Krieger (Leopard Pro Cycling). A l’issu de ce Tour de Normandie, Théo Nicolas (VC Rouen 76) ramène le maillot à pois de meilleur grimpeur à la maison, Luuc Bugter (Delta Cycling) celui des points chauds, Matthew Gibson (JLT Condor) celui des sprints et Torkil Veyhe (Virtu Cycling) est élu le plus conquérant de l’épreuve. Thomas Stewart (JLT Condor) remporte le classement général du Tour de Normandie en 25h36’17’’, devant Alexander Krieger (Leopard Pro Cycling) et Bjorn Tore Hoem (Joker Icopal).