L’équipe de France termine en beauté ses championnats d’Europe élite sur piste, à Berlin, avec un nouveau titre sur le madison masculin et une belle médaille d’argent sur la vitesse individuelle dames. Un très bon bilan avec total de 8 médailles dont 5 en or.

Madison femmes. La paire britannique Elinor Barker et Eleanor Dickinson est sacrée championne d’Europe de madison élite, à Berlin. Elles l’emportent avec un total de 58 points, avec seulement 3 sprints où elles n’ont pas marqué de points. Les irlandaises Lydia Boylan et Lydia Gurley prennent la deuxième place avec 50 points et les néerlandaises Amy Pieters et Kirsten Wild complètent le podium avec 46 points. La paire françaises composée de Coralie Demay et Laurie Berthon finissent à la 7ème place.

Madison hommes. Nouveau titre de champions d’Europe pour les français Florian Maitre et Benjamin Thomas qui remportent l’américaine avec 43 points. Ils devancent les danois Niklas Larsen et Casper Pedersen pour seulement 1 point. Les polonais Wojciech Pszczolarski et Daniel Staniszewski complètent le podium, avec 40 points.

Vitesse femmes. La française Mathilde Gros obtient un score de 2-1 face à l’allemande Pauline Sophie Grabosch en demi-finale. En finale elle est battue par Kristina Vogel, qui n’est rien d’autre que la championne du monde en titre. La russe Daria Shmeleva complète le podium. La jeune pépite française devient donc vice-championne d’Europe élite de vitesse individuelle, à seulement 18 ans.

Keirin hommes. En demi-finale, le français Sébastien Vigier remporte sa série. En finale, le jeune tricolore termine à une 6ème place encourageante pour le jeune homme de 20 ans. L’allemand Maximilian Levy est sacré champion d’Europe élite du keirin, devant le russe Shane Alan Perkins et l’ukrainien Andrii Vynokurov.