Bundesliga. De retour des Championnats du Monde de Mont-Sainte-Anne, certains des meilleurs pilotes du monde ont participé à la finale de la Bundesliga, la Coupe d’Allemagne, le week-end dernier à Saalhausen. Cette dernière manche a vu Sabine Spitz et Moritz Milatz s’imposer tandis que la victoire au classement général est revenue à Lisi Osl chez les dames et Moritz Milatz. Il s’agit de la troisième victoire consécutive du pilote allemand, vainqueur de la quatrième et dernière manche devant le Suédois Emil Lindgren et le Finlandais Jukka Vastaranta. « Je ne pensais pas gagner ici cette semaine, je ne m’en sentais pas capable les jours précédents, a admis Moritz Milatz. Alors je ne sais pas trop quoi dire ! » Le coureur allemand avait terminé 14ème du Championnat du Monde de Mont-Sainte-Anne derrière Manuel Fumic.

Team Calvisson. La saison 2010 touche à sa fin et le symbolique Roc d’Azur approche et avec lui le temps des recrutements et transferts de coureurs. Le Team Calvisson aborde la saison 2011 avec de l’ambition et souhaite intégrer de nouveaux éléments dans son effectif qui va subir de gros changements. Après le départ de Marc Colom (New Cycling) et l’arrêt de Camille Pousse, la structure gardoise souhaite accueillir des coureurs de 1ère et 2ème catégories pour assurer la présence du team à l’avant des courses et transmettre les conseils et expériences aux jeunes pilotes. Le team-club mise sur l’avenir et souhaite recruter des Cadets, Cadettes, Juniors hommes et femmes pour les former et leur faire découvrir les échéances nationales et permettre leur épanouissement sportif. Le team propose un calendrier structuré avec une présence sur les épreuves majeures du calendrier national, les Coupes Catalanes et les manches européennes de la Coupe du Monde.

La Trédionnaise. Tous les ans, la Trédionnaise se déroule le premier dimanche d’octobre. Cette année, ce sera donc le 3 octobre à Trédion, dans le Morbihan. La Trédionnaise, c’est une randonnée chronométrée sur une seule boucle de 46 kilomètres avec cinq catégories : Dames, Juniors, Espoirs, Seniors et Vétérans. Les non-licenciés peuvent y participer, il suffit de fournir un certificat médical de moins de trois mois. Les préinscriptions sont possibles à partir du site Internet de l’épreuve, le tarif n’étant que de 6 euros pour celui qui se sera préinscrit. La Trédionnaise, ce sont aussi quatre circuits VTT de 19, 28, 38 et 46 kilomètres. Profitez en outre de cette participation pour faire votre Bonne Action contre la Muco, un montant de 0,75 euros sur votre inscription sera reversé à l’association Vaincre la Mucoviscidose. – http://latredionnaisevtt.free.fr.

Adamello Bike Marathon. L’Italien Tony Longo (Full Dynamix) a décroché l’Adamello Bike Marathon, l’épreuve de clôture de la Coupe d’Italie des épreuves longue distance. Sur un beau tracé de 65 kilomètres et 2250 mètres de dénivelé, les coureurs du team Full Dynamix ont imposé leur loi, Tony Longo et Massimo De Bertolis ont animé la course, mais c’est le jeune Longo qui a été le plus grand protagoniste de la journée avec une attaque vive dès la première montée. Son avantage s’est accru au fur et à mesure, ce qui lui a permis de gérer sans trop de stress un indicent mécanique survenu à 20 kilomètres de l’arrivée. Rejoint par le Russe Alexey Medvedev et le Colombien Jhon-Jairo Botero à cause d’un souci au dérailleur arrière, Tony Longo est parvenu à gérer ses adversaires pour les distancer dans le final et remporter la course.