Un début prometteur pour le Roc d’Azur 2023

Les premières épreuves du Roc d’Azur 2023 ont débuté, marquant le commencement d’une édition qui promet d’être mémorable. Avec des épreuves VTT fidèles à son histoire, l’événement s’ouvre également à de nouvelles pratiques, notamment la rando pédestre. Les participants auront l’occasion de profiter de panoramas splendides dans les Massifs des Maures et de l’Estérel.

04/10/2023 – Roc d’Azur – Rallye Roc XC et Roc Trophy #1 – départ

Une offre diversifiée pour tous les passionnés

Le Roc d’Azur a toujours été synonyme de diversité. Que ce soit pour les vététistes, les amateurs de VTT électrique, de gravel ou de cross-triathlon, il y en a pour tous les goûts. Cette année, les randonneurs rejoignent la famille du Roc d’Azur avec des itinéraires allant de 5 à 22 km. Vivien Hocquet, coordinateur de l’événement, souligne l’importance de cette diversité : « Notre volonté est d’offrir aux participants un maximum de possibilités pour profiter d’un cadre exceptionnel. »

Les premières épreuves marquent le coup d’envoi

Mercredi a vu le départ des premières épreuves de cette 39e édition. Les participants de « Générations Roc Sport pour Tous » ont été les premiers à s’élancer, suivis de près par les coureurs du Rallye Roc XC. Jeudi, le Garmin Roc Masters a ouvert la journée, suivi du Tri Roc, une épreuve phare qui a vu Jules Dumas et Alyzée Patiès s’imposer.

05/10/2023 – Roc d’Azur – Garmin Roc Master

Des champions au rendez-vous

Jules Dumas, champion du monde de la catégorie U23 de cross-triathlon, a remporté le Tri Roc pour la deuxième fois. De son côté, Alyzée Patiès, vice-championne du monde, a signé son troisième succès sur cette épreuve. Ces victoires montrent le niveau élevé de compétition et la qualité des participants de cette édition.

L’ambiance au salon et les attentes pour le Ford Roc Marathon

Le salon du Roc d’Azur a ouvert ses portes avec près de 300 exposants. Les passionnés ont afflué pour découvrir les nouveautés et participer aux animations. Vendredi, le Ford Roc Marathon sera l’épreuve à suivre avec Hugo Drechou, vainqueur de l’année dernière, prêt à défendre son titre.

05/10/2023 – Roc d’Azur – Salon exposant

Le Massif de l’Estérel et le Roc Ruelles

Les pistes du Massif de l’Estérel accueilleront les participants pour des randonnées exceptionnelles. En soirée, le Roc Ruelles promet de l’adrénaline avec des courses à travers les ruelles étroites de Fréjus.